В Академии своя жизнь, свой режим, свои правила, которым необходимо следовать. И выполнять все поставленные задачи точно в срок.
Конкурирующие увлечения
В школе я познакомилась с ритмикой, а вскоре решила попробовать себя в спортивно-бальных танцах. И занималась ими до четвёртого класса, добравшись до второго юношеского разряда. Но у танцев к тому времени появился достойный конкурент — плавание. Я прошла путь от детского «лягушатника» до серьёзных тренировок. И мне на какое-то время пришлось совмещать два увлечения и школу, где никто не отменял домашние задания.
В конце концов, пришлось остановиться, подумать и выбрать что-то одно. Поскольку, как известно, за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь. Я выбрала плавание. И началось… Ежедневные тренировки, учёба, домашние дела. Поскольку жила в частном доме, приходилось помогать родителям на огороде. Но я справлялась по всем направлениям.
В плавании добралась до второго взрослого разряда. И, казалось, что это увлечение всерьёз и надолго. Но… однажды мне довелось случайно попасть на тренировку по спортивному туризму. Я долго наблюдала и восхищалась работой на высоте, умением пользоваться разнообразным снаряжением. Это совсем другая стихия… Думаю, понятно, что теперь уже у плавания появился серьёзный конкурент. Я начала заниматься спортивным туризмом и поразилась тому, как, оказывается, здорово работать в команде, чувствовать поддержку и опору. В плавании такого не было, ведь это индивидуальный вид спорта.
Какое-то время я по инерции совмещала воду и воздух. Но затем мне довелось поучаствовать в соревнованиях, которые проходили в селе Аргамач-Пальна, что в Елецком районе. Я завоевала третье место и окончательно распрощалась с плаванием. Кстати, спортивный туризм — это не только работа на высоте. Здесь ещё ориентирование на местности, азы походной жизни, слаженность действий и краеведение.
Прошло время. И я вместе со своей командой по туризму попала на тренировку по пожарно-прикладному спорту. Нас привели на стадион «Динамо» и начали готовить к Межрегиональным соревнованиям. А наставниками стали сотрудники МЧС. На тех соревнованиях мы выступили достойно, после чего я всерьёз занялась этим видом спорта. Затем поучаствовала в первенстве «Юный спасатель. Водник». Наша команда заняла третье место. А моя жизнь стала всё больше и чаще пересекаться с сотрудниками МЧС... И, посоветовавшись с тренером, я начала готовиться к поступлению в Академию государственной противопожарной службы МЧС России.
Студентка Академии
Одиннадцатый класс я запомню навсегда, поскольку вертелась, как белка в колесе: экзамены в школе, обучение в автошколе, сбор справок и прохождение медкомиссии, улучшение физической формы…
К счастью, всё сложилось успешно, я смогла поступить. Кстати, на двадцать пять мест претендовало восемьдесят три девочки!
В Академии своя жизнь, свой режим, свои правила, которым необходимо следовать. И выполнять все поставленные задачи точно в срок. На базе академии я занималась в следующих направлениях:
-
спортивное (лёгкая атлетика на дистанциях от одного километра, плавание, спортивный туризм (в том числе и водный), ориентирование среди силовых ведомств, лыжные гонки и участие в командных гонках ГТО (у меня золотой знак ГТО 6 ступени);
-
творческое (два года играю в барабанной группе Академии, состою в команде КВН «Динамо»)
-
историко-патриотическое (вхожу в состав поискового отряда ФИПО-АГПС МЧС России, участвовала в Вахтах Памяти на территории Тверской области, восстановлении памятников, посвящённых Великой Отечественной войне, оказывала помощь в работе над новыми экспозициями и в развитии музея Академии, выступала на тематических конференциях).
-
Являюсь донором крови и её компонентов.
Впереди - много интересных проектов и самых разнообразных соревнований.
И для того, чтобы добиться успеха, надо много работать. Всем желаю не бояться пробовать что-то новое, ведь мир не стоит на месте.
Дарья Лимонтьева,
студентка Академии ГПС МЧС России