Богдан Меринов — семиклассник Центра дистанционного образования Липецкой области. Мальчишка с особенностями здоровья. Но на самой деле — мальчишка просто особенный. Потому что в свои тринадцать лет он умеет разговаривать совершенно по-взрослому. Частенько подмечать самую суть. А значит — видеть мир таким, каков он есть. Что дано не каждому.
Я Богдан. Обычный парень. Можно сказать, геймер. Многие считают, что геймеры больше ничем не увлекаются. Но я очень люблю перечитывать книгу «Хоббит или туда и обратно».
Но, конечно, основную массу времени у меня отнимает компьютер. Причём моё увлечение it плавно перетекает из игр в сферу разработок. Однажды я задумался: если ребятам так интересны игры, как они устроены? Что нужно уметь, чтобы самому разработать игру? И я взялся за дело.
Сначала начал изучать python, а после Unity. Очень советую ребятам, которые тоже решат «подойти к компьютеру с другой стороны», прочитать «Рython для чайников». Если вкратце - у нас есть определённый набор команд. И если ими умело пользоваться, можно создать много интересного. Так, сама простая из Print - позволяет выводить текст на экран. Elif даёт право выбора…

Впрочем, наверное, я не совсем верно сказал, что основное время уделяю играм. Время, но не значение. Значение я уделяю дружбе. В Центре дистанционного образования я учусь не с первого класса. И прежде у меня не было друзей. А так хотелось общаться с ровесниками! По натуре я — очень общительный, разговаривать по душам могу часами.
Так вот, в Центре я познакомился с Артёмом Григорьевым. Он старше меня, сейчас учится в десятом классе, но мы друзья. Получилось это так. Воспитанники Центра отправились в школьный лагерь. И мы с Артёмом оказались в одной комнате. Сразу завели очень долгий разговор о наших взглядах на жизнь. И, надо сказать, не сошлись во взглядах. Спор оказался таким жарким, что чуть не дошёл до драки… К счастью, мы поняли, что «растём» из одной идеи социального равенства. Так и подружились. И теперь вместе осуществляем наши «айтишные» идеи. Артём, например, классно рисует текстуры.
И вообще я очень рад, что учусь в Центре дистанционного образования. Здесь действительно интересная жизнь. Мы не только учимся, но участвуем в конкурсах, акциях. Учителя — наши друзья. Именно благодаря им мы становимся немножко другими.
А я даже стал писать стихи…
Почему рыдает осень?
Может, мы у клёна спросим?
Он стоит жёлто-зелёный,
В целый мир вокруг влюблённый…
Или спросим у рябины
С ягодами на ветвях красивых?
Ветерок совсем случайный
Их окутал тихой тайной.
Может, спросим у берёзки
С нежным золотом в причёске?
Косы с листьями резными
Чешет гребнем золотым…
Но никто-никто не знает,
Отчего она рыдает.
Доверяет боль свою
Осень только сентябрю.