#Кругозорная

Закусочные сырные капкейки с тремя начинками

ezhonline.ru
22.02.2023
Закусочные сырные капкейки с тремя начинками

Казалось бы, что может быть скучнее и прозаичнее капкейков? Всем уже надоелипресловутые фотогеничные пышечки в бумажке с горкой сладкого цветного крема, увенчанные, в лучшем случае, ягодкой... 

Что ж – если всё вышеперечисленное про вас, самое время посмотреть на привычное под непривычным углом и приготовить не сладкие, а солёные капкейки! Они станут отличной оригинальной закуской на праздничном столе. А ещё их можно преподнести как дополнение к подарку - вместо сладостей и конфет. Тем более, поводов в ближайшее время предостаточно.

Начнём с приготовления основы - самих капкейков, а пока они будут выпекаться и остывать, подготовим крема и начинки.

ДЛЯ ТЕСТА:

- 300 г муки;

- 12 г разрыхлителя;

- 1 яйцо;

- 80 мл растительного масла;

- 100 г сметаны;

- 200 мл молока;

- 200 г сыра (любого, лучше твёрдого);

1.jpg

Пока будем подготавливать тесто, включим духовку разогреваться до 180 градусов.

Сыр натрём на тёрке, отставим в сторону. Смешаем всё сухое, отдельно всё мокрое. И затем просто объединим две субстанции венчиком между собой. Можно использовать миксер, но не надо долго вымешивать. Достаточно соединить все ингредиенты в однородную массу. Затем лопаткой вмешаем сыр, равномерно распределяя его по тесту. Готово!

2.jpeg

3.jpeg

4.jpeg

Берём противень и капсулы для капкейков. Рекомендую купить их в любом кондитерском магазине. Скажите консультанту волшебное слово «усиленные» - вас поймут. С такими капсулами не нужен дополнительный инвентарь в виде специальной формы с углублениями. Они при выпечке держат свою форму сами за счёт утолщённой верхней кромки. Очень удобно!

5.jpeg

Наполняем капсулы нашим сырным тестом примерно на ¾. Из указанного количества выходит ровно 12 штук. 

Выпекаем до готовности 25-35 минут или чуть больше. Судите по своей духовке, у каждой домашней печки свой характер: верх капкейков должен зарумяниться. Но не пересушите! Капкейки должны остаться мягкими и нежными внутри. Оставляем их полностью остыть, а в это время подготовим крем и начинки.

6.jpeg

7.jpeg

ДЛЯ ОСНОВНОГО КРЕМА:

- 450 г сливочного сыра;

- 150 г сливок 33% (или – 100 г размягчённого сливочного масла);

- чеснок по вкусу (я добавляю немного сухого, мне так удобнее);

- 1 небольшая печёная свекла (или половинка);

- копчёная паприка (порошок);

- укроп.

Взбиваем сливочный сыр, холодные сливки (или мягкое масло) и чеснок до кремообразного состояния – это займёт всего пару минут. Делим массу на 3 равные части. В одну часть добавляем немного порошка копчёной паприки, во вторую – рубленную зелень укропа. В третью – печёную свеклу (предварительно сделать из неё пюре – блендером или вилкой). Распределяем все три крема по одноразовым кондитерским мешкам с насадками. Такие мешки можно приобрести в кондитерском магазине, они продаются и упаковками, и поштучно. Там же вы найдёте насадки – если не планируете готовить капкейки часто, можно обойтись одной наиболее универсальной (разновидность «закрытой звезды», называется по-разному, поэтому просто прилагаю фото). Если будете делать с одной насадкой, то отсаживайте крем поочерёдно – от самого нейтрального к самому яркому. Таким образом более насыщенные оттенки не «пачкают» более светлые.

8.jpeg

9.jpeg

10.jpeg

Устанавливаем капкейки на блюдо, на котором будем подавать или (как в моём случае) сразу упаковываем их в коробки. Так будет удобнее их украшать и верхушка останется целее и аккуратнее, без лишних перемещений. Для дополнительной эстетики и устойчивости я использую бумажные «тюльпаны». Они продаются в кондитерских магазинах. Я выбрала коричневые, но они бывают всех цветов радуги.

Отсаживаем шапочки из крема – по 4 штуки каждого вида. 

ДЛЯ НАЧИНКИ:

- слабосолёная форель (сёмга, кета тоже подойдут);

- сельдь пряного посола;

- хамон (подойдут ветчина, салями, охотничьи колбаски – любые мясные деликатесы);

- свежий огурец;

- помидоры черри;

- оливки;

- укроп;

- несколько ломтиков печёной свеклы;

- крем бальзамик;

- дижонская горчица (с семенами).

Время творчества - украшаем! На крем с укропом капнем соуса бальзамик положим сверху тартар из мелко порезанных огурца и форели, на крем с паприкой – ломтик хамона с оливкой, помидоркой черри и ложечкой горчицы, на крем со свеклой – кусочки сельди с ломтиками свеклы и веточками укропа. 

Готово - вы великолепны, а гости довольны и сыты!

В качестве начинок и добавок к основному крему вы можете использовать что угодно: это могут быть любые морепродукты, икра, шпроты, сыры, мясные деликатесы, кусочки птицы, грибы, вяленые томаты, перепелиные яйца, арахис, орешки. Пусть вас ограничивает только ваша фантазия!..

Главная.jpeg

Приятного аппетита!

Мария Коваленко


Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
#Кругозорная
Рекомендации