#Тренды

В России создали вакцину от коронавируса для животных

ezhonline.ru
30.04.2021
В России создали вакцину от коронавируса для животных

Институт Россельхознадзора представил 17 000 доз вакцины от коронавируса для животных. Первая партия почти сразу же оказалась забронирована, в скором времени ее доставят в несколько регионов Российской Федерации — с таким сообщением выступила советник руководителя ведомства Юлия Мелано.                                      


Российский препарат стал первым в мире лекарством для защиты животных от COVID-19. Пока интерес к разработке проявляется весьма активный — и на отечественном, и на мировом рынке. Вакцина «Карнивак-Ков» может появиться в Германии, Греции, Корее, Австрии, Тайланде и ряде других стран. В общей сложности, более 20 организаций и представительств готовы уже сейчас начать переговоры по заключению контрактов на поставки. 

В данный момент российские ученые собирают досье на «Карнивак-Ков», чтобы зарегистрировать его на официальных условиях за рубежом, в том числе, и ЕС. 

Исследователи долго обсуждали вопрос профилактики коронавируса у животных. Мнения разнятся, но по данным журнала Scientific Reports, большая часть млекопитающих может быть подвержена риску заражения. 

Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
Рекомендации