Тренды в одежде, которые появились благодаря Курту Кобейну
Молодёжный онлайн-журнал "ЁЖ"
/upload/iblock/49d/49dd9fcc384bdbdde00dff45004177ae.jpg
Автор: Анастасия Шумова
Тренды в одежде, которые появились благодаря Курту Кобейну
Смотрим и разбираемся, что из гардероба музыканта актуально до сих пор.
Курта Кобейна считают законодателем стиля гранж. Поклонники повторяли его образы и создавали новый стиль. Он не следовал моде того времени, а даже противился устоявшимся модным тенденциям. В стиле рок-звезды прослеживается дух свободы и выход из рамок, созданных обществом. Курт Кобейн предсказал модные тренды, которые актуальны до сих пор или на пике популярности.
Рваные Джинсы, Джинсы с заплатками

Музыкант покупал вещи в секонд-хендах. Ему нравилась неопрятность в одежде, поэтому выбирал потертые и рваные джинсы. Курт не был приверженцем гардероба с большим количеством вещей, а наоборот носил штаны до дыр и пользовался заплатками. Он любил высмеять высший свет и педантов в накрахмаленной одежде «с иголочки».

Стирание гендерных границ

Все чаще на показах или в социальных сетях можно увидеть парней в платьях или девушек в мужской одежде. Популярным становится тренд, что у вещей нет пола. Гендерные границы стираются, а на первом плане удобство и комфорт человека. На концерте в Рио-де-Жанейро Курт Кобейн вышел на сцену в платье и сказал: «В платье я чувствую себя свободно». Этот эпизод стал резонансным и повлиял на демократизацию моды.

Леопардовые шубы

Культовая съемка Курта Кобейна и Джесси Фромана стала каноничной. Образ, музыкант и фотограф создавали вместе. Они придумали многослойный и необычный мудборд. Леопардовая шуба произвела фурор в мире моды, и до сих пор дизайнеры используют этот референс в своих коллекциях.

Очки Jackie O

Еще их называют «черепашьи очки». Крупные очки в белой оправе, которые носила Жаклин Кеннеди, Одри Хепберн и другие представительницы стиля «it girl». Настоящую популярность Jackie O

обрели, благодаря Курту Кобейну. Куплены они были в секонд-хенде за маленькую цену, но сейчас они стоят около трехсот долларов. На модных показах их используют, когда хотят отдать дань музыканту.

Дырявый свитер

Лидер группы Нирваны обожал рваные свитеры. Покупал он их в секонд-хендах, брал у друзей или бездомных. Курт Кобейн носил много свитеров, потому что не любил собственное телосложение и скрывал его слоями одежды. Фанаты повторяли многослойность, даже не подозревая причины. Красный дырявый свитер Курта Кобейна стал легендой в мире моды и лег в основу коллекции Ив Сен Лоран.

Вещи с провокационными надписями

Курт Кобейн использовал политические лозунги и социальные манифесты в одежде. Он выражал свою позицию не только через музыку, но и вещи. Раф Симонс, Диор в своих коллекциях также использовали лозунги.
Фото: Pinterest.ru, Sacai, Yezzy, Saint Laurent, Vogue, Michael Kors Collection
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
Рекомендации