#Тренды

Сериал недели: «Неуязвимый»

ezhonline.ru
03.05.2021
Сериал недели: «Неуязвимый»

 

Жил-был 17-летний парнишка по имени Марк Грэйсон. Ходил в школу, подрабатывал в бургерной, мама-папа есть, не сирота. Флиртовал с понравившейся ему девушкой, огребал от «крутого» парня. Ты еще читаешь текст? Подожди, не бросай.   

Просто так получается, что жил Марк в очередной Вселенной где тусуются супергерои. Не Marvel, не DC – своя «песочница». Хотя все представленные в первой серии супергерои похожи на своих более знаменитых коллег, есть даже схожести с «Хранителями». 

20210328161935d6218974ef.jpg


Простым людям в этом мире приходится несладко — на их города постоянно нападают. Вот реально, может внезапно открыться портал — и как попрет оттуда нечисть инопланетная с пушками. И если бы не отряды супергероев — мир бы быстро был уничтожен. Хотя, судя по фразе охранника Белого дома, адресованной коллеге после нападения на оплот демократии: «Да не переживай ты за Белый дом, тут этих нападений по два за месяц, фасад ремонтировать не успеваем», такая жизнь для простых людишек уже вполне обыденна. 

Так, читатель, не убегай, дай еще шанс. И вот тут Марк узнает, что батяня его не просто усатый качок, а самый крутой супергерой Земли, да еще и прилетевший с какой-то далекой планеты, населенной сверхсверхрасой. Тут папка начинает потихоньку учить сынулю ремеслу супергеройскому, дело спорится, сынулся учится, вражины разлетаются в стороны, остальные супергерои тоже все молодчули. Так проходят 30-35 минут первой серии, и тебе кажется – да пошло оно все, очередной сериальчик с не самой лучшей графикой для старшеклассников, причем откуда-то из 90-х. И уже хочешь выключить эту очередную «Войну гоботов», «Битву зверей», «Погонщиков динозавров» (нужное подчеркнуть), как происходит реальная жесть… 

1005x558_20210328161816191d7d1b1c.jpg


Оберина Мартелла из «Игры престолов» помнишь, Красную свадьбу – оттуда же, да блин, наконец, как Пчёлу с Космосом мочканули, понимаешь, да? Спойлерить больше не буду, низзя, но с конца первой серии создатели «Неуязвимого» начинают бить тебя по голове обухом неожиданности. И так – в каждой серии. Сюжет драматично развивается, кровяка обильно льется, расчлененка неслабо так присутствует, черный юмор на месте, что это сейчас было – такой вопрос по мозгу долбит. Считай, после каждой серии. 

Ах да, если что, то «Неуязвимый» — это тоже экранизированная серия комиксов («Invincible»), никогда в нашей стране популярностью не пользовавшаяся. Посмотрим – как будет теперь. Тем более, что и сам сериал рискует по продолжительности догнать ту же не к ночи помянутую «Игру престолов». Лишь бы не окончили так же…  


Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
Рекомендации