Сразу для тех, кто в танке или окопе, оставшемся со времен Корейской войны, Дорама – разновидность сериалов прямиков из стран Юго-Восточной Азии, их родина – Япония. Каждая серия дорамы в среднем составляет около часа, в ее сюжете отсутствует пошлость в сюжетной линии отсутствует пошлость, а во главу угла представлены чувства и переживания героев. Обычно в таких сериалах показывают много красивых пейзажей и романтических чувств. Слишком откровенные сцены в дорамах отсутствуют. Это тебе не HBO.

Но поскольку они с величайшим уважением относятся к тем, кто только что умер (Корея же!), они собирают самые важные вещи в желтые коробки, чтобы их можно было вернуть семьям умерших.
Каждое выполнение работы – будь то богатый дом, или бомжатского вида халупа, проходят у Гы Ру по одному и тому же ритуалу. Парень надевает наушники и вежливо представляет себя, как будто отдает дань уважения умершему человеку, прежде чем начнет прикасаться к ценностям, которые остались в комнате.
Вся первая половина дорамы посвящена непосредственно работе с умершими клиентами и их родней или знакомыми, у каждого случая выясняются множество интересных «фишек», в моментах когда умерших обитателей комнат показывают живыми – да еще в разные временные периоды, ты готов «пустить слезу», не хуже, чем на «Хатико» или «Тайне Коко». И, конечно, никого не оставит равнодушным тема поднятая в «На пути к небесам» тема отвергнутых стариков-родителей, доживающих дни в полном одиночестве, разрушенной любви и детей, оставшихся без родителей.

Во второй половине дорама очень плавно переходит с непосредственно работы главных героев к полному раскрытию образов их самих. И вновь слезы, и вновь доброта (не сиропная), и вера в то, что люди еще не выродились в бесчувственных животных заставляет тебя смотреть серию за серией, еще больше погружаясь в сюжет и думать «А чего там дальше-то, хлюп-хнык??!».
А еще «На пути к небесам» - это сродни одинокому походу в парк. Сидишь в одиночестве на скамейке, аки Форрест Гамп, смотришь на проходящих мимо, гадаешь, какой у них образ жизни, и осознаешь, что, пусть мы все и разные, жизненный опыт одинаково уникален и универсален.