#Тренды

Сериал недели: «Away»

ezhonline.ru
11.09.2020
Сериал недели: «Away»

На Netflix вышел первый сезон сериала Away. Космическая драма, дебютный эпизод которой снял Эдвард Цвик («Последний самурай»), а сценарий написал Эндрю Хиндерэйкер («Путь», «Настоящий гений»), рассказывает историю полета на Марс американской астронавтки Эммы Грин.

Женщина, чью роль превосходно сыграла оскароносная Хилари Суонк, вынуждена на Земле оставить мужа и дочь-подростка, чтобы возглавить международную космическую команду, которой предстоит полная опасностей миссия на Красную планету.

59fbec4f-fb0b-4ed8-aec4-46800e7a100d-away-premiere-date-2.jpg
Фото:pinteres.ru, .inverse.com


Слезы (драма все же), семейные ценности, сборная солянка персонажей космической экспедиции (как по заказу, в пилотном же эпизоде зрителю предъявляются скорее враждебные, чем нет, бывалый русский и «тихушница» - китаянка, а также лояльные индус и афробританец), замечательная работа операторов, фантастический видеоряд в сценах за пределами Земли – факторов заинтересовать зрителя у Away немало.

И даже ощущение дежавю - тут тебе и «Гравитация», и «Аполлон-13» и даже немного «Интерстеллар», а уж в некоторых местах сердца олдов начинает щемить, когда кажется, что вот-вот из-за угла появятся Брюс Уиллис с Беном Аффлеком под Aerosmith, не отвращает от экрана. Действо, идущее на протяжении 10 серий, хочется смотреть все сильнее. И такой, вроде бы, тягомотный, но в то же время вдумчивый формат пошел только на пользу давно заезженному жанру кино про космос.
 

Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
Рекомендации