#Тренды

Режиссер «Паразитов» Пон Чжун Хо возглавит жюри Венецианского кинофестиваля

ezhonline.ru
15.01.2021
Режиссер «Паразитов» Пон Чжун Хо возглавит жюри Венецианского кинофестиваля

Режиссер «Паразит» Пон Чжун Хо возглавит главное жюри 78-го Венецианского кинофестиваля в сентябре. Это первый случай, когда южнокорейский режиссер был выбран в качестве главного члена жюри. 


Пон, у которого ранее не было взаимопонимания с Венецией, вошел в историю в 2020 году, когда «Паразиты» стал первым фильмом на иностранном языке, получившим награду за лучшую картину. И это за почти 100-летнюю историю церемонии вручения премии «Оскар». К тому же, он выиграл Золотую пальмовую ветвь в Каннах в 2019 году.  
orig.jpeg
«Венецианский международный кинофестиваль имеет долгую и разнообразную историю, и для меня большая честь быть частью его прекрасных кинематографических традиций», - говорится в заявлении режиссера. «Как председатель жюри, и, что более важно, как вечный киноман – я готов восхищаться и аплодировать всем великим фильмам, выбранным на фестивале. Я полон искренней надежды и волнения».      
Художественный директор Венецианского кинофестиваля Альберто Барбера в заявлении отметил, что «первая хорошая новость относительно 78-го Венецианского кинофестиваля заключается в том, что Пон Чжун Хо с энтузиазмом согласился возглавить жюри», и назвал Понга «одним из самых аутентичных и оригинальных голосов в мировом кино». 

78-й Венецианский кинофестиваль пройдет с 1 по 11 сентября 2021 года.


Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
Рекомендации