Самые преданные поттерманы знают, что 31 июля отмечает свой День Рождения легендарный волшебник Гарри Поттер. Отметим этот день и приготовим блюда из культовой франшизы.


Ингредиенты:
Тыква — 250 г.
Сливочное масло — 150 г.
Сахар — 200 г.
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 20 г.
Мука — 350 г.
Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
Корица — 1 ч. ложка
Мускатный орех — 1/2 ч. ложки
Сушеный имбирь — 1/2 ч. ложки
Молотая гвоздика — 1/2 ч. ложки
Растительное масло — 10 г.
Приготовление:
Очисть тыкву и нарежь кубиками, отвари ее в подсоленной воде около 15 минут. Взбей миксером сливочное масло, сахар и яйцо. Измельчи варёную тыкву, добавь к смеси. Смешай муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику и просей через сито. Добавь сухие ингредиенты к тыквенной смеси и хорошо перемешай. Застели противень бумагой для выпекания и смажь ее растительным маслом. Сформируй печенье с помощью ложки и выложи на противень. Запекай в духовке при 180 градусах 25 минут. Готово.
Лимонный пирог миссис Уизли

Сгущеное молоко — 1 банка
Яйца — 3 шт.
Лимонный сок — 50 мл.
Крекеры — 1 пачка
Сахар — 6 ч. ложек
Приготовление:
Смешай в миске сгущеное молоко, лимонный сок и яичные желтки, перемешай до однородности. Взбей яичные белки с сахаром до крепких пиков. Выложи на дно формы для запекания крекеры, сверху вылей смесь со сгущенкой. Выложи белковую смесь и запекай пирог в духовке при 260 градусах до золотистого цвета. Готово.
Сливочное пиво

Ингредиенты:
Вишневый лимонад — 0,5 л.
Имбирь, мускатный орех, гвоздика — 1 щепотка
Яйца — 2 шт.
Сахар — 60 г.
Сливочное масло — 1 ст. ложка
Приготовление:
Налей лимонад в кастрюли, добавь имбирь, мускатный орех и гвоздику. Разогрей смесь на медленном огне. Взбей яичные желтки с сахаром и осторожно добавь в кастрюлю. Вари напиток постоянно помешивая до загустения. Сними с огня кастрюлю и добавь сливочное масло. Готово.
Каменные кексы

Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г.
Овсяные хлопья — 150 г.
Мука — 4 ст. ложки
Сахар — 5 ст. ложек
Сухофрукты — 50 г.
Орехи — 40 г.
Яйца — 3 шт.
Приготовление:
Измельчи сухофрукты и орехи (можно мелко нарезать, а можно в измельчителе). Растопи на сковородке сливочное масло и обжарь на нем овсяные хлопья до золотистого цвета. Добавь к хлопьям муку, сахар, сухофрукты и орехи, перемешай. Добавь к смеси яйца, перемешай и оставь на 15 минут. Застели противень бумагой для выпекания и переложи кексы с помощью ложки. Выпекай кексы при 180 градусах 15 минут. Готово.
Пастуший пирог

Ингредиенты:
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картошка — 700 г.
Сливочное масло —1,5 ст. ложки
Кориандр — 1 ч. ложка
Чеснок — 2 зубчика
Мука — 1/2 ст. ложки
Яйцо — 1 шт
Бараний фарш — 500 г.
Мясной бульон — 300 мл.
Зеленый горошек — 30 г.
Твердый сыр — 100 г.
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Мелко нарежь чеснок, лук, морковь и картошку. Картошку отвари в подсоленной воде до готовности (примерно 25 минут). Разомни картошку а пюре, добавь кориандр, сливочное масло, яйцо и соль, перемешай. Накрой кастрюлю крышкой и оставь остывать. В сковородке обжарь лук, морковь и чеснок до золотистого цвета, добавь фарш и жарь 7 минут постоянно помешивая. На сухой сковороде обжарь муку до золотистого цвета и добавь к фаршу. Влей в сковороду мясной бульон, добавь зеленый горошек, доведи до кипения и туши 10 минут. Переложи фарш в форму для запекания, сверху выложи картофельное пюре и посыпь тертым сыром. Выпекай пирог в духовке при 190 градусах 50 минут. Готово.