EZHONLINE.RU

Рецепты блюд из «Гарри Поттера»: готовим дома лимонный пирог и каменные кексы

Юлия Бычкова

Самые преданные поттерманы знают, что 31 июля отмечает свой День Рождения легендарный волшебник Гарри Поттер. Отметим этот день и приготовим блюда из культовой франшизы.

пир.jpeg

Тыквенное печенье

тыква.jpeg

Ингредиенты:

Тыква — 250 г.

Сливочное масло — 150 г.

Сахар — 200 г.

Яйцо — 1 шт.

Ванильный сахар — 20 г.

Мука — 350 г.

Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки

Корица — 1 ч. ложка

Мускатный орех — 1/2 ч. ложки

Сушеный имбирь — 1/2 ч. ложки

Молотая гвоздика — 1/2 ч. ложки

Растительное масло — 10 г.

Приготовление:

Очисть тыкву и нарежь кубиками, отвари ее в подсоленной воде около 15 минут. Взбей миксером сливочное масло, сахар и яйцо. Измельчи варёную тыкву, добавь к смеси. Смешай муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику и просей через сито. Добавь сухие ингредиенты к тыквенной смеси и хорошо перемешай. Застели противень бумагой для выпекания и смажь ее растительным маслом. Сформируй печенье с помощью ложки и выложи на противень. Запекай в духовке при 180 градусах 25 минут. Готово.

Лимонный пирог миссис Уизли

лимон.png

Ингредиенты:

Сгущеное молоко — 1 банка

Яйца — 3 шт.

Лимонный сок — 50 мл.

Крекеры — 1 пачка

Сахар — 6 ч. ложек

Приготовление:

Смешай в миске сгущеное молоко, лимонный сок и яичные желтки, перемешай до однородности. Взбей яичные белки с сахаром до крепких пиков. Выложи на дно формы для запекания крекеры, сверху вылей смесь со сгущенкой. Выложи белковую смесь и запекай пирог в духовке при 260 градусах до золотистого цвета. Готово.

Сливочное пиво

пиво.jpeg

Ингредиенты:

Вишневый лимонад — 0,5 л.

Имбирь, мускатный орех, гвоздика — 1 щепотка

Яйца — 2 шт.

Сахар — 60 г.

Сливочное масло — 1 ст. ложка

Приготовление:

Налей лимонад в кастрюли, добавь имбирь, мускатный орех и гвоздику. Разогрей смесь на медленном огне. Взбей яичные желтки с сахаром и осторожно добавь в кастрюлю. Вари напиток постоянно помешивая до загустения. Сними с огня кастрюлю и добавь сливочное масло. Готово.

Каменные кексы

кекс.jpeg

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г.

Овсяные хлопья — 150 г.

Мука — 4 ст. ложки

Сахар — 5 ст. ложек

Сухофрукты — 50 г.

Орехи — 40 г.

Яйца — 3 шт.

Приготовление:

Измельчи сухофрукты и орехи (можно мелко нарезать, а можно в измельчителе). Растопи на сковородке сливочное масло и обжарь на нем овсяные хлопья до золотистого цвета. Добавь к хлопьям муку, сахар, сухофрукты и орехи, перемешай. Добавь к смеси яйца, перемешай и оставь на 15 минут. Застели противень бумагой для выпекания и переложи кексы с помощью ложки. Выпекай кексы при 180 градусах 15 минут. Готово.

Пастуший пирог

пирог.jpeg

Ингредиенты:

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Картошка — 700 г.

Сливочное масло —1,5 ст. ложки

Кориандр — 1 ч. ложка

Чеснок — 2 зубчика

Мука — 1/2 ст. ложки

Яйцо — 1 шт

Бараний фарш — 500 г.

Мясной бульон — 300 мл.

Зеленый горошек — 30 г.

Твердый сыр — 100 г.

Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Мелко нарежь чеснок, лук, морковь и картошку. Картошку отвари в подсоленной воде до готовности (примерно 25 минут). Разомни картошку а пюре, добавь кориандр, сливочное масло, яйцо и соль, перемешай. Накрой кастрюлю крышкой и оставь остывать. В сковородке обжарь лук, морковь и чеснок до золотистого цвета, добавь фарш и жарь 7 минут постоянно помешивая. На сухой сковороде обжарь муку до золотистого цвета и добавь к фаршу. Влей в сковороду мясной бульон, добавь зеленый горошек, доведи до кипения и туши 10 минут. Переложи фарш в форму для запекания, сверху выложи картофельное пюре и посыпь тертым сыром. Выпекай пирог в духовке при 190 градусах 50 минут. Готово.


Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
Рекомендации