Когда-то давно Петровский рынок был любимым местом для покупки вещей у наших родителей. Мы и сами закупались там крутыми детскими вещами и школьной формой. Нам стало интересно, изменился ли рынок со времен нашего детства, и мы отправились туда.

При входе на рынок запах стоит чудесный, пахнет выпечкой из местной пекарни. Советуем попробовать самсу со сливочным сыром и фирменные пирожки. Также у главного входа готовят вкусный шашлык, который можно взять с собой (и устроить пикник на Набережной, например) или поесть в небольшом кафе с кондиционером.
Рынок постоянно адаптируется к сезону. Там, где зимой продают головные уборы и перчатки, сейчас висят солнечные очки и шляпы. Теплую верхнюю одежду летом тоже продают, но спрос на нее небольшой. Хотя зря, ведь ценник на несколько порядков ниже, чем в сезон.
Дальше двух рядов вглубь делать нечего, все закрыто, причем скорее всего не временно. В основном одежда однотипная, редко попадаются интересные вещи, но есть пара отделов, где разнообразие не заканчивается на платьях в цветочек и приталенных костюмах. Продавцы объясняют столь скудный выбор «закрытием сезона», несмотря на то, что сейчас только середина лета.
В качестве обслуживания уже много лет ничего не меняется: половина продавцов приставучие, пытаются продать что попало, вторая половина показывает товар без всякого интереса. Редко встречаются те, кто способен хотя-бы подобрать нужный размер и посоветовать что-то действительно хорошее. Из неприятного стоит отметить, что продавцы иногда позволяют себе лишние замечания по поводу фигуры и общаются к покупателю на «ты». Из приятного — скидки. Довольно большие скидки, которые продавцы могут сделать если перемерить всю одежду в отделе или вернуться через некоторое время за «той самой» вещью (за преданность, так сказать). Цены на вещи радуют, например, там можно купить спортивные хлопковые шорты за 500 рублей, летний сарафан за 1000 рублей или строгий костюм за 2000 рублей.
Молодых людей на рынке почти нет, хотя продавцы говорят, что раскупает всю одежду именно молодежь. Возможно, это действительно так (автор был там в середине недели рано утром), потому что часть одежды выглядит современно и стильно. В остальном рынок ориентирован на возраст 40+, это видно по спокойным цветам, строгим фасонам и большим размерам в одежде.

Как ни странно, у рынка есть вполне неплохой паблик в социальных сетях. Скажем больше, он не заброшен и там периодически публикуются новинки, даже есть чат-бот, который оповещает покупателей о новых поступлениях товара. Также часто там проводят опросы о том, какие товары стоит привезти. Возможно, когда-нибудь рынок станет лучшим в городе «торговым центром под открытым небом» для молодежи, но пока он, к сожалению, привлекает только старожилов, для которых качество важнее внешнего вида.