Андрей Артамонов — выпускник липецкой гимназии № 12 «Гармония». Ещё будучи школьником, Андрей писал большие и маленькие материал в детский журнал «Золотой ключик». И честно говоря, редакция видела в нём будущего журналиста. А он стал студентом Московской Тимирязевской академии. Но, бесконечно любя природу, Андрей всё же остался в душе немножко журналистом и в чём -то даже поэтом...
Лето. Горячая пора для тысяч выпускников школ. После сдачи экзаменов многие судорожно начинают искать: куда ж мне податься? Хватит ли баллов? Какое там общежитие? Может, придётся снимать квартиру? Ух, аж мурашки по коже!
Моя история тоже не обошлась без этих вопросов. Сначала я собирался поступить в один университет, а в итоге попал совершенно в другой… Правда, главным приоритетом у меня оставалось экологическое направление. Поступить. Оказаться в научной среде. Стать частью жизни университета. И в итоге я получил намного больше.

Уже два с половиной года я учусь в самом прекрасном месте Москвы -Тимирязевской академии! Это один из старейших вузов страны, самый большой кампус университета в Европе, почти двадцать тысяч студентов... Настоящий город, который влюбляет тебя при первом же знакомстве и из которого ты не захочешь уезжать. Здесь каждое место пропитано историей. В преподавательском домике Михаил Булгаков писал главы «Мастера и Маргариты». В шестом корпусе впервые была представлена мелодия Арама Хачатуряна «Танец с саблями». В усадьбе Разумовских, где и расположилась наша Тимирязевка, в юные годы ездил на лошадях Пётр Первый, Лев Толстой доходил отсюда пешком до Хамовников. И именно здесь, в Тимирязевском городском лесу, произошли трагические события, которые легли в основу романа Фёдора Достоевского «Бесы»…
Можно много говорить о науке и самих занятиях. Но самое волшебное здесь — атмосфера.
Когда вы прогуляетесь по аллеям академии, покормите уток на Графском пруду, пройдете по дорожкам Исторического парка, в вашем сердце появятся какие-то особые чувства, вот увидите!

Москва, станция Петровско-Разумовская. Приезжайте!