#Тренды

Дисней снимает фильм о создании Диснейленда

ezhonline.ru
12.10.2021
Дисней снимает фильм о создании Диснейленда

Дисней (студия) разрабатывает фильм об Уолте Диснее (человеке) и его метаниях, во время строительства Диснейленда (тематический парк в Калифорнии). Премьера состоится на Disney Plus (потоковом сервисе). 

Дэвид Гордон Грин («Хэллоуин») снимет фильм. Эван Спилиотопулос, чьи работы включают в себя «Красавица и чудовище» и «Белоснежка и охотник», пишет сценарий.

Первый Диснейленд открылся летом 1955 года в Анахайме. Хотя парки Диснея позже были построены во Флориде, Париже и других частях света, оригинальный парк в Калифорнии - единственный тематический парк Диснея, построенный под непосредственным руководством человека, чье имя вдохновило на создание этого развлекательного центра.

Тематические парки Диснея были богатым источником материалов для студии, например, «Пираты Карибского моря», «Особняк с привидениями» и «Круиз по джунглям» были просто тематическими аттракционами, а после послужили вдохновением для создания крупных фильмов. И наоборот, некоторые из самых популярных фильмов Диснея проложили путь к тематическим областям, такие как «Звездные войны: край галактики» и, конечно, Мстителей от Marvel.

Грядущий фильм - не первая попытка Диснея запечатлеть триумфы и невзгоды Уолта Диснея. В 2013 году студия наняла Тома Хэнкса, чтобы он сыграл великого мультипликатор в «Спасти мистера Бэнкса», биографической драме о продюсере и предпринимателе, стремящемся получить права на экранизацию книги о Мэри Поппинс.


Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
Рекомендации