#Тренды

Детективы, которые ты прочитаешь за одну ночь: от Агаты Кристи до Ю Несбё

ezhonline.ru
05.07.2022
Детективы, которые ты прочитаешь за одну ночь: от Агаты Кристи до Ю Несбё

Мы тут собрали подборку книг для любителей расследовать, подозревать и искать истину. Представляем тебе четырех авторов, чьи детективы ты прочитаешь за одну ночь. И это не потому, что они короткие, а потому, что ты не сможешь уснуть, пока не дойдешь до последней точки.

«Нож» Ю Несбё, 2019

нож.jpeg

Книги Ю Несбё насквозь пропитаны духом современной Норвегии. Холодные, мрачные, но при этом уютные улицы Осло за которыми скрываются страшные преступления. Книги этого автора понравятся любителям мелких и незначительных деталей, которые в самом конце способны сыграть ключевую роль. «Нож» — двенадцатая и последняя (во всяком случае на данный момент) книга о детективе Харри Холе. Она до краев наполнена болью персонажей, ненавистью и желанием мести. Чтобы не спойлерить, о сюжете не будем говорить много— жуткое убийство, перевернувшее жизнь главного героя не может быть раскрыто пока он не разберется в глубинах своего собственного подсознания. Чтобы максимально проникнуться книгой не обязательно читать все 12 частей, достаточно будет прочитать две предыдущие не менее интересные истории, связанные с последней («Полиция» и «Жажда»).

«Десять негритят» Агата Кристи, 1939

десять негритят

Одна из самых популярных (причем абсолютно заслуженно) книг королевы детективов. В ней идеально все: от интересных персонажей до неожиданной концовки. Сюжет строиться вокруг считалочки о негритятах, в ходе которой они один за другим погибают. Десять абсолютно незнакомых друг с другом людей приезжают на остров по приглашениям, которые они получили от мистера и миссис А.Н.Оним. Гостеприимной пары на острове не оказалось, зато в комнатах героев висит та самая детская (не такая уж и детская) считалочка. Что происходит дальше, догадаться не трудно, но кто в этом замешан и почему, можно узнать прочитав книгу до конца.

«Сломанные куклы» Джеймс Кэрол, 2014

сломанные куклы.jpeg

Эта книга способна заставить читателя как влюбиться в главного героя и обожать его на протяжении всей истории, так и плеваться при малейшем упоминании стоматологического кресла (кто прочитает, тот поймет). Главным детективом выступает Джефферсон Уинтер, человек с неординарным мышлением, эксперт по маньякам и убийцам. В этой части книги (их кстати целая серия) ему предстоит найти человека, который превращает красивых и молодых девушек в живых «кукол», неспособных сказать ни слова. Эта книга однозначно не для слабонервных, так как подробные описания преступлений на станицах тоже присутствуют. Мы предупредили, но если ты решился прочитать, то будь уверен, книга запомнится тебе надолго.

«Тень автора» Джон Харвуд, 2004

тень автора.jpeg

В книгах Джона Харвуда персонажи становятся детективами совершенно случайно, желая разгадать тайны предков. «Тень автора» — история о юноше по имени Джерард, который находит в комнате своей матери старинный портрет неизвестной ему женщины и дневник его прабабушки с жутковатыми сказками о призраках. Желание раскрыть семейные тайны заставляет его отправится в приключение и узнать о его прошлом. Особенно погружают в сюжет вставки из переписки молодого человека с его подругой, в которых он описывает происходящее, и истории из того самого дневника со сказками. Отметим, что автор очень осторожно делает переход от мистики к реальности, благодаря которому ощущение таинственности не пропадает до последнего слова.


Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
Рекомендации