#Тренды

Что прочитать, чтобы поверить в любовь: 4 книги

ezhonline.ru
08.06.2022
Что прочитать, чтобы поверить в любовь: 4 книги

Так устроен человек, что он всегда ищет себе пару. Мы запрограммированы на это на уровне биологии и социума. Но вот мы растем с мечами о большой и светлой любви, а ее не случается, у других случается, а у тебя нет. Идет время, своего человека так и не видно на горизонте и ты разочаровываешься в любви. Мы всей редакцией против этого негативного чувства. В любовь стоит верить, она того заслуживает. И вот тебе 4 книги, чтобы снова поверить, открыть свое сердце и полюбить.

«Одиночество в Сети», Януш Леон Вишневский, 2001 год.

В конце 90-х он и она знакомятся на форуме в интернет. Начинают общаться и влюбляются. Первая же встреча в жизни ведет к испытаниям. И именно они проверят любовь на прочность. 

Главная цитата: «Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви».


«Виноваты звёзды», Джон Грин, 2012 год.

Два смертельно больных подростка находят утешение друг в друге. Они много шутят о мире, болезни и смерти, говорят о самом сокровенном, пробуют новое и не бояться жить. Трогательная история для подростков с хорошим слогом. 

Главная цитата: «Боль хочет, чтобы ее чувствовали». 



«Поющие в терновнике», Колин Маккалоу, 1977 год.

История, охватывающая многие поколения одной семьи. Все начинается. Маленькой девочки, которую поздравляют с ее четвертым дне рождения. Любовь, которую пронесла эта девочка через всю свою жизнь, любовь, что не погибла в войне, не иссякла от времени, не сгорела в огне и смерти, не оставляет читателя и после прочтения книги. 

Главная цитата: «Есть такая легенда – о птице, что поет лишь один раз за всю свою жизнь, но зато прекраснее всех на свете. Однажды она покидает свое гнездо и летит искать куст терновника и не успокоится, пока не найдет. Среди колючих ветвей запевает она песню и бросается грудью на самый длинный, самый острый шип. И, возвышаясь над несказанной мукой, так поет, умирая, что этой ликующей песне позавидовали бы и жаворонок, и соловей. Единственная, несравненная песнь, и достается она ценою жизни. Но весь мир замирает, прислушиваясь, и сам Бог улыбается в небесах. Ибо все лучшее покупается лишь ценою великого страдания… По крайней мере так говорит легенда». 



«Дневник памяти», Николас Спаркс, 1996 год.

Многие уже узнают сюжет книги по одноименному фильму: женщина, страдающая деменцией, заводит разговор с соседом по дому престарелых. Этот мужчина рассказывает ей историю о влюблённых молодых людях, которые несмотря на все препятствия смогли быть вместе. Дальше спойлеры. Если ты смотрел фильм и думаешь, зачем читать книгу: там немножко другой конец. 

Главная цитата: «Ты – моя песня, моя мечта, мое дыхание. Я не понимаю, как смог прожить без тебя так долго. Я люблю тебя больше, чем ты можешь себе представить. Я всегда любил и буду любить только тебя».



Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
Рекомендации