EZHONLINE.RU

«Черную вдову», «King’s Man: Начало» и «Золушку» возможно снова перенесут

Голливуд готовится отсрочить очередную серию блокбастеров.

София Пунько


В конце прошлого года Warner Bros. потрясли мир, объявив, что все их новые фильмы в 2021 году будут одновременно дебютировать на HBO Max и в кинотеатрах. Кинооператоры, конкурирующие студии и даже некоторые создатели фильмов вслух задавались вопросом, почему с перспективой появления вакцины от коронавируса Warner Bros. примет такое радикальное решение? Это был шаг, который, казалось, взмахнул белым флагом в отношении переноса фильмов на следующие 12 месяцев.  

Безусловно, большинство потенциальных блокбастеров уже отложено до середины лета или позже. Но на первый квартал года запланировано несколько фильмов: «Золушка» с Камилой Кабельо в главной роли, «King’s Man: Начало» и триллер с Джаредом Лето «Морбиус». Маловероятно, что они сохранят свои даты выхода в кинотеатрах. 

807359.1200xp.jpg


Неудивительно также, что текущий календарь релизов не обновится до мая, когда дебютируют «Черная вдова», «Годзилла против Конга» (май 21), «Главный герой» с Райаном Рейнольдсом, «Бесконечность» с Марком Уолбергом в главной роли, «Круэлла» с Эммой Стоун.  

b64f7dfd57b2f378_1920xH.jpg


В нынешнем виде «Золушка» планируется как первый релиз в 2021 году от крупной студии. Однако трудно поверить, что экранизация сказки Кей Кэннон выйдет в начале февраля. Но не нужно быть великим сыщиком, чтобы заметить явное отсутствие маркетинга – ни намека на первые кадры, ни на тизер-трейлер, ничего, что поможет продвижению фильма, который должен выйти в следующем месяце. В большинстве проектов, рекламные кампании начинают разворачиваться за шесть недель до выхода в прокат, а зачастую даже раньше, если это продолжение или спин-офф популярной франшизы. 

Дисней тоже помалкивает о «King’s Man: Начало», часто откладывающемся приквеле к «Kingsman». У студии есть немного больше времени, прежде чем она традиционно начнет демонстрировать трейлеры и другие рекламные материалы, но, если реклама не начнет материализоваться в течение следующих нескольких недель, можно справедливо предположить, что последняя часть шпионской комедии снова перенесется.

zolushka-fon-e1576158465126.jpg


Также ходят разговоры о том, что еще один проект Диснея, сольник со Скарлетт Йоханссон в главной роли, «Черная вдова», может последовать примеру студийного релиза «Рая и последний дракон», премьера которого одновременно идет в кинотеатрах и на Disney Plus. 

Для многих студий перенос фильмов может быть лучшим вариантом, пандемия доказала, что Голливуд может повторить этот фокус еще не раз.    



Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
Рекомендации