#Тренды

Альбомы недели Wu-Lu «Loggerhead» / Crossbones’ Creed Artificial Soul

ezhonline.ru
23.07.2022
Альбомы недели  Wu-Lu «Loggerhead» / Crossbones’ Creed Artificial Soul

Житель Брикстона Майлс Роман-Хопкрафт, больше известный как Wu-Lu, жил себе был, как обычный исполнитель хип-хопа и даунтемпа. В Ютьюбе можно найти его ранний альбом «Ginga».

Wu_Lu-deep.jpeg

А тут – р-р-раз! – и он делает большой поворот в своей музыкальной направленности. Гранж, рэп, джаз, драм-н-бейс — много всего намешано в альбоме Loggerhead музыканта из Лондона, выпущенном лейблом Warp.

Гремучий и яростный, но и в то же время переполненный рефлексией и самотерапией.

Тихие стартовые треки Loggerhead (на стартовом «Take stage» можно уснуть или забросить прослушивание пластинки, но ты так не делай!) сменяются яростными воззваниями. Альбом набирает обороты с каждым новым треком, образы выживания в Loggerhead становятся всё чётче.

Гипнотическая, акустическая «Calo Paste», душераздирающая «Blame». «Здоровье пропадет впустую», «Я слаб когда молюсь», «Душа была мертва», - музыкант выплескивает своих внутренних демонов всё больше и дальше. «South» бьет текстом и леденящим душу криком под дых, Wu-Lu рассказывает об упадке большого города («Я жил в Южном Лондоне, от которого мало что осталось»).

В «Times» идет самый замес – гранж, в который подключают гитарные соло и мощные барабанные перебивки.

Во вступлении к заключительному треку «Broken Homes» Романс-Хопкрафт читает короткое стихотворение с серьезностью, говоря о невозможности разумного мышления, когда «тревожные рамки вины» ограничивают «повседневную реальность». И в конце мягкий грув накрывает облаками пыли пост-панк-грува. Ну, каково? Очередной афроамериканец жалуется на жизнь, скажешь? Лучше послушай этот альбом-открытие. Да, этот формат точно не для популярных радиостанций, а вот в твоем носителе и наушниках быть обязан.

-oN3XMqWkbM.jpeg

Парни из российской хард-рок группы Crossbones’ Creed, поющие исключительно на инглише, выпустили свой второй альбом. На пластинке 10 песен. И во всех 10 российское происхождение группы выдает только акцент (хи-хи). Но неприятность эту мы переживем. Альбом просто выкупает мощнейшим драйвом, мелодичностью и оригинальным прочтением материала.

Смесь хард-рока, блюза и южного рока. Прямо российские ZZ-Top или Lynyrd Skynyrd (кстати, в Яндекс.Музыке парней отметили как «иностранный рок»), но уже с влиянием тяжелого металла и даже грува! Альбом сведен виртуозно - гитарные партии, ритм секции, ударные – всё чётко, всё на своих местах. Короче достойные продолжатели роцка и прочего тяжеляка. Crossbones’ Creed – запомни это название. Главное – не сбавлять оборотов, и мы еще увидим этих парней в числе новой волны лучших рокеров, как минимум, Европы. Ёж не шутит!


Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
Рекомендации