#Тренды

5 боевиков, которые смотрел на кассете твой батя

ezhonline.ru
01.06.2022
5 боевиков, которые смотрел на кассете твой батя

Тот самый летний вечер, когда ты нагонялся на улице, вернулся домой, а мама принесла с работы новый фильм на VHS. Ты умылся, поужинал и сел смотреть с родителями очередной боевик, солнце за окном садиться, тебе отсыпали немного семечек. Впереди лето и вся жизнь. Прочувствовал тот вайб? В детство не вернуться, а вот провести хороший вечерок под ностальгическое кино можно. У нас тут есть 5 фильмов для тебя.

 

  • Помеченный смертью (1990)

Классическая история о полицейском, что потерял напарника. Джон Хатчер (Стивен Сигал) по классике подает в отставку и уезжает в родной городишко, но и дома не все спокойно и ему приходится снова вернуться к работе. Звучит очень брутальной и классически, так и смотрится. Очень жестокий и неполиткорректный фильм, будь осторожен. 

  • Пассажир 57 (1992)
Кассета с этим фильмом была почти в каждом доме. В нем Уэсли Снайпс играет свою первую большую экшен-роль. Рядовой сотрудник аэропорта борется со злобными британцами. Тут и захват самолета и кровища и инклюзивность (темнокожий в главной роли).
  • Скорость (1994)

Во-первых, Киану Ривз, во-вторых, Сандра Баллок. Классика 90-х. Фильм держит в напряжении и не отпускает до титров. Главный герой (Джек Трейвен) занимается разминированием, после очередной удачной операции, он злит террориста и тот решает бросить ему вызов. Говард Пей (злодей) минирует автобус, как только он превысит скорость больше 50 миль в час или поедет медленнее или кто-то захочет выйти - машина взорваться. Как тебе такой уровень напряжения? 

  • Трудная мишень (1993)

Один из главных актеров из боевиков - Жан-Клод Ван Дамм играет тут бывшего морпеха, который борется с группой людей, которые промышляют охотой на людей. Сказать, что это был стильный фильм, ничего не сказать. От него веяло всем самым модным в 90-х. 

  • Специалист (1994)

Шерон Стоун! и Сильвестр Сталлоне! Как тебе такое комбо боевиков? Родители главной героини погибли от рук мафии, повзрослев она решает отомстить и нанимает для этих целей героя Сталлоне. Смотрится странно, но неплохо. Обычный, классический дубоголовый боевик из 90-х. Но разве не за этим мы здесь собрались?


Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
Рекомендации