EZHONLINE.RU

Студенческое лето 2022: как прошел главный летний студенческий фестиваль

Юлия Бычкова

С 27 июля по 3 августа в спортивно-оздоровительном лагере «Политехник» проходил ежегодный фестиваль «Студенческое лето 2022». В этот раз студенты Липецкой области собирались побороться за победу в 28-ой раз. Участники фестиваля соревновались друг с другом в четырех номинациях: образовательное, спортивное, творческое и информационное направление. Этим летом к уже привычным командам от ЛГТУ, ЛГПУ, ЕГУ, средних специальных учебных заведений и коммерческих вузов присоединилась сборная команда выпускников.

ORzNqyvyMYU.jpg

Программа у ребят была насыщенная. За эту неделю студенты приняли участие в различных спортивных состязаниях, устроили показ мод, отпраздновали Новый год, сыграли в КВН и побегали на традиционном дне патриотического воспитания.

По итогам фестиваля баллы распределились следующим образом:

1 место – ЛГПУ, 1105 баллов;

2 место – ЛГТУ, 1078 баллов;

3 место – Выпускники, 1000 баллов;

4 место – ЕГУ, 872 балла;

5 место – КВУЗЫ, 603 балла;

6 место – ССУЗЫ, 454 балла.

Студенты, побывавшие на фестивале в этом году, вернулись оттуда с огромным количеством эмоций. ЁЖ поговорил с ними и узнал об их впечатлениях о «Студенческом лете».

Y9-3V7plIi4.jpg

Лера Плетнева, ЛГТУ

На фестиваль «Студенческое лето» я приехала во второй раз, в прошлом году ездила от КВУЗов. Больше всего запомнилось много танцев, так как это мое профильное направление, то мне очень понравилось! Командный дух и экстренная подготовка к вечернему мероприятию сработались не сразу, но не смотря на то, что мы заняли второе место, я считаю, что команда 2022 года от ЛГТУ была хороша. Я благодарна за возможность обмена творческими знаниями, за воспитание духа фестиваля и режима в течении недели, за уникальную возможность побывать на выезде, посвящённом юбилею СОЛ «Политехник».

Елизавета Колесникова, ЛГПУ

Студенческое лето — это место, где собираются одновременно очень похожие, но все равно разные люди, поэтому за 7 дней ты черпаешь у каждого понемногу, забирая себе самое лучшее. Этот фестиваль про дружбу, сплочение, большую ответственность друг за друга и перед собой. Он про умение совмещать несколько задач в одну и делегировать, про способность много работать, но все равно наслаждаться. За 7 дней проходишь все стадии принятия и лично я в этом году много плакала, но оно всё того стоит. Скоро снова начнётся отсчёт до следующего фестиваля, несмотря на неприятные нюансы, которые все-таки были. Потому что СтудЛето — это другой мир, в который всегда хочется вернуться.

nGYD7TfgwRM.jpg

Леша Леншин, ЛГТУ

На фестивале я был в первый раз. Находясь постоянно в движении, для меня он показался очень маленьким и быстрым. Надеюсь вернуться на фестиваль в следующем году. Самым запоминающимся днем стала патриотика. Началась она с того, что где-то взорвалась петарда и после ворвались люди в балаклавах. Затем был очень холодный ночной ГБР, утренний марш-бросок, полевая кухня, эстафета.

Виктория Манаенкова, ЛГПУ

В этом году было моё второе СтудЛето, и так получилось, что в роли капитана. Было очень волнительно ехать, так как ответственность лежала уже на нас, тех старшеньких, которые были в том году впервые, мы очень переживали, долго набирали команду, у нас получилась молодая, яркая и креативная команда, не один человек из команды не подвёл и шёл за победой до конца. Фестиваль это 7 дней счастья, веселья, творчества и перфомансов. Каждый участник остаётся в лесу без связи с незнакомыми ребятами, которые постепенно становятся самыми родными и любимыми. Весь фестиваль превращается в одну большую и дружную семью. И не смотря на все синяки, осипшие голоса, болезни, травмы, мы уезжали счастливые и со слезами на глазах, потому что не хотелось прощаться с этим местом и этими людьми!

i9y2WgpgdYY.jpg

Анна Лохматова, ЕГУ

Я впервые принимала участие в фестивале, но эмоции непередаваемые. Это было крутое, кайфовое и очень запоминающееся время. Я рада, что была там. Больше всего мне запомнилась, наверное, атмосфера каждого дня, она по-своему уникальная. Ну и, конечно же, день патриотики. Очень хотелось бы вернуться на фестиваль в следующем году.

_Zy1Xa6NpiU.jpg.

Источник фото: Студенческое лето - 2022

12+


Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
#Истории
Рекомендации