#Истории

Шесть активистов региона поборются за титул «Лидер XXI века»

ezhonline.ru
10.11.2020
Шесть активистов региона поборются за титул «Лидер XXI века»

Подведены итоги федерального заочного этапа Всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века». В шести номинациях – шесть победителей-липчан.

Теперь перед Анастасией Шипиловой, Екатериной Арнаутовой, Кириллом Белоусовым, Татьяной Корнюховой, Алексеем Окорочковым и Ириной Репиной стоит главная задача: выложиться по полной в заключительном испытании. Финал «Лидера XXI» должен был состояться в Брянске, но пандемия внесла свои коррективы в проведение конкурса. Право за главный титул молодежь Липецкой области будет отстаивать снова в виртуальном режиме в условиях жесткой конкуренции. В финал вышло 232 участника.

– Конкурс проводится в четыре этапа. На муниципальном нам предложили написать сочинение, составить портфолио и сформировать социальный проект. Благодаря высоким баллам мне удалось пройти на областной уровень, – рассказывает липчанка Анастасия Шипилова. – Для прохождения на следующую «ступень» в номинации «Лидер детского/молодежного общественного объединения в возрасте от 14 до 15 лет» нам предстояло прослушать серию мастер-классов и выполнить тестирование.

t9y8HpuwISc.jpg

Настя уже четыре года является президентом класса – своеобразным «посредником» между классным руководителем и одноклассниками. Еще юная лидер руководит одним из направлений РДШ в гимназии №12. За свою активную общественную деятельность была награждена путевками в «Артек» и «Орленок». До «Орленка» липчанка пока не добралась, так как смена была перенесена из-за коронавируса.

На всех конкурсах девушка продвигает свой социальный проект «Медиапространство классного коллектива». Класс Анастасии уже напоминает конвергентную редакцию, где ребята ведут соцсети, сайт и выпускают газету.

– Проект получил второе дыхание благодаря «Лидеру XXI века». Конкурс развивает лидерские качества и помогает не останавливаться на достигнутом, – сказала Анастасия Шипилова.

Вместе с Анастасией в той же номинации в финал прошел Кирилл Белоусов. Юноша тоже учится в школе под №12, но в Ельце. Не менее активный девятиклассник-кадет является председателем совета обучающихся учебного заведения.

– Занял третье место на областном этапе конкурса лидеров «Вести за собой», и мне предложили мне участвовать в отборе на всероссийский. Я без раздумий согласился, выполнил задания и долгое время находился в неведении: прошел дальше или нет, – рассказывает Кирилл. – На днях увидел себя в списке победителей и приятно удивился.

lVQ_laoneRs.jpg

Свои лидерские качества Кирилл ежедневно оттачивает в совете обучающихся школы. Парень проводит планерки, заседания советов классов, организовывает дни самоуправления, соревнования и концерты.


Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
#Истории
Рекомендации