Sammy Ventura
Молодёжный онлайн-журнал "ЁЖ"
/upload/iblock/97e/97ec7a80370b4feb6a801f7483eef1b6.jpg
Олеся азарова
Sammy Ventura
о своем альбоме и вреде музыкального образования
Вдохновляясь творчеством T- FESTа, уже несколько лет Сергей Бычков пишет музыку и самостоятельно исполняет ее. Недавно треки Сергея выиграли в региональном творческом конкурсе, которые проводил Худсовет.

– Как ты пришел к этому увлечению?

– Сказались два музыкальных аттестата по вокалу и фортепиано. Вдобавок увлекался пародиями: менял строчки песен, чтобы позабавить друзей. И постепенно вник в эту деятельность, изучал много тематических кейсов.

– Разве десяти лет в «музыкалке» не хватило?
– 85% получаемой теории – бесполезная информация для артиста. Музыкальные школы могут быть полезны только для музыкантов. А певцы должны быть самородками, которые не подчиняются стандартам. Только в таком случае можно сделать что-то популярное.


– Ты ощущаешь себя артистом?

– Да, потому что у меня уже есть своя публика. Наслаждаюсь теми моментами, когда приходится выступать на липецких тусовках, где собирается молодежь. Осознаю, что в моих руках сделать вечер моих поклонников незабываемым, и это ощущение дарит возможность выкладываться на полную катушку.

– Три музыканта, которыми ты вдохновляешься?
– MNOGOZNAAL, T-FEST, The Weeknd.
– Ты работаешь под псевдонимом «Sammy Ventura». Почему такой никнейм?

– В то время у меня было не очень круто с фантазией. (Смеется.) Псевдоним сложился из нескольких факторов. Имя «Sammy» навеяно моей любимой игрой – GTA San Andreas. «Ventura» на испанском – удача. На момент генерации ника я считал себя слишком удачливым человеком.


– Твой паблик был создан в 2019 году. Тогда и начал писать музыку?

– Практически. Вначале за моим увлечением следили только друзья, но любой творец делает свой продукт для широкой публики. Так я постепенно начал делиться треками в соцсетях. Рад, что мое творчество находит отклик в сердцах незнакомых людей.

– Расскажи, как ты пишешь трек.
– Друзья-битмейкеры присылают мне биты, отталкиваясь от понравившегося ритма, размышляю о сюжете будущей песни и тихонько напеваю. Когда чувствую, что нашел, беру блокнот и накидываю строчки. Важный процесс – саморедактура. «Вычищаю» слова согласно звучанию музыки и только потом иду на студию.
– Записал и можно выкладывать?
– Нет. После записи трек обрабатывается. Пока саунд-продюсер Сергей Лаптев улучшает звучание, я могу заниматься стратегией продвижения. Одна песня– это труд сразу нескольких людей. В создании продукта участвуют дизайнеры и видеомейкеры. Взаимодействуя с командой, я «упаковываю» трек в красивую оболочку: обложку и видео-stories.

– И все это не бесплатно?
– Естественно. Я считаю, за каждую услугу приходится платить. Музыка – это мои инвестиции в будущее. Для продвижения любого бренда или творческого продукта нужны деньги. Мое детище – не исключение.

– Ты зарабатываешь что-то на музыке?
– Деньги немного «капают» с медиа-площадок, например, с Apple Music и BOOM. Но пока не окупается. Хотя, уверен, это вопрос времени. Мне только 17 лет. Рано или поздно музыка станет моим доходом.

– Какого жанра твоя музыка?

– Жанры – это рамки. Я работаю над разными стилями музыки, но отдаю предпочтение хип-хопу и рэпу.

– Трек, которым ты гордишься?

– «Улетай» из нового альбома «Зеркало». Это получился бэнгер. Заметил, что песни, которые относятся к лирике, заходят подросткам! Наверное, потому, что многие ищут любовь своей мечты или брак до гроба. Писать такие песни – заезженный, но верный путь для начинающего артиста. Мне же больше нравится экспериментировать, а не пользоваться готовыми наработками.

– Что является мерилом успеха песни?

– Обратная связь. Слушаю мнения публики, коллег по цеху и создаю «картину» успешности трека. Бывает, что я доволен работой, а мои близкие не оценивают по достоинству «демки». В таких случаях руководствуюсь своими взглядами и выкладываю трек в сеть. В момент написания я был честен с собой и хочу рассказать свою историю миру.

– Ты говорил, что раньше у тебя было не круто с фантазией. Как ее развивать?

– Нужно давать волю мыслям и расслабляться за книгами, фильмами и музыкой. Так появился мой первый альбом, и скоро будут анонсированы еще два.

– После окончания школы чем планируешь заниматься? Будет ли место музыке?

– Музыка всегда останется со мной вне зависимости от выбора профессии. Поступать планирую в Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова на факультет «Капитаны». Там готовят предпринимателей и управленцев с активной и социально-ответственной жизненной позицией.

Фото из личного архива героя.
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
#Истории
Рекомендации