Роман Моргачёв: «Спросил у нейрохирурга - через сколько времени можно играть в мини-футбол?»
Молодёжный онлайн-журнал "ЁЖ"
/upload/iblock/3b1/3b15ae301fb43ecbb71f339824e60a0f.jpg
«Спросил у нейрохирурга - через сколько времени можно играть в мини-футбол?»
Роман Моргачёв
Липецкий чемпион России по мини-футболу среди врачей
автор: Евгений Скворцов
Липецкий чемпион России по мини-футболу среди врачей Роман Моргачёв оказался не менее открытым собеседником.
Для нападающего техника свойственна не только в игре, но и в кабинете зубного врача, откуда люди выходят с красивыми улыбками на лице.
ёж:
- Стать врачом мечтали с детства?
роМан:
Всегда хотел стать врачом, но параллельно занимался футболом. Когда был в старших классах и на областном турнире «Мини-футбол в школу» признали лучшим игроком, меня пригласили потренироваться и поиграть в профессиональный мини-футбол в «Энерком».
Но немного подумал и решил идти учиться на врача в Воронежскую государственную медицинскую академию. Третий год работаю во 2-й стоматологической поликлинике Липецка.
- Именно стоматологом-ортопедом?

- У меня было целевое направление и после окончания ординатуры знал, что поеду именно сюда.
Целенаправленно хотел стать ортопедом, потому что интересна эстетическая составляющая. Человек приходит без зубов, а уходит с красивой улыбкой. Получилось 7 лет учёбы, а сейчас ещё и заочно в аспирантуре.
- Именно стоматологом-ортопедом?

- У меня было целевое направление и после окончания ординатуры знал, что поеду именно сюда.
Целенаправленно хотел стать ортопедом, потому что интересна эстетическая составляющая. Человек приходит без зубов, а уходит с красивой улыбкой. Получилось 7 лет учёбы, а сейчас ещё и заочно в аспирантуре.

- С другими липчанами в воронежской медицинской академии Алексеем Ивановым и Александром Пашинцевым быстро познакомились?


- Практически сразу. Лёшкой вообще всегда восхищался (улыбается). Человек с таким дриблингом был «звездой» у нас в институте. Лучший не только в академии, но и на российском уровне. Когда ему присвоили это звание на чемпионате России среди врачей в Ярославле, все в команде сказали, что награда наконец нашла своего героя
. Мы там стали третьими.



- На обучении в ВГМА никак не повлияло?
- Две тренировки в неделю и игры на Кубок ректора по выходным. По сравнению с тем, как сейчас занимаюсь - небо и земля. Чувствую себя физически как в 11-м классе.
А в плане учебы сложности были только из-за объёмов материалов. Выиграл всероссийскую олимпиаду по латинскому языку. Некоторым было тяжело, а мне давался легко.


ёж:
Как преподаватели относились к вашему увлечению?
роман:
- Некоторые делали поблажки из-за того, что спортсмен, а другим было параллельно.
- Мини-футбольный мяч меньше и тяжелее чем футбольный. Во время игры случались эпизоды, когда кому-нибудь попадал в лицо и травмировал зубы? Приходилось применять профессиональные навыки стоматолога?
- Пока такого не было. Все надо мной смеются и говорят, что если кто-нибудь выбьет, то сам и вставлю (смеётся). Юмор такой есть. А так много знакомых футболистов приходят, чтобы поставить короночку или что-нибудь ещё - бытовые ситуации не связанные со спортом.
- Как близкие и коллеги относятся к вашему спортивному увлечению?
- Только положительно. Все интересуются. Тот же заведующий постоянно, если начинаешь отпрашиваться, спрашивает с улыбкой: «Опять на свой футбол?». А потом вместе с другими интересуется как на выезде сыграли, просят показать фотографии. Совмещать профессию с мини-футболом привычно. На работе есть свои моменты, а здесь разгружаюсь эмоционально и физически.


ёж:
- А в Липецке реально собрать свою свою команду врачей и выступать на высоком уровне?
роман:
- Если на какой-то крупный турнир, то нет. А для соревнований по структурам 5-6 человек можно найти.
- В каких еще соревнованиях планируете принять участие в этом году?
- В весенне-летнем периоде в ЛФЛ «8х8» и «6х6». В Янтарной лиге классического мини-футбола, если будет. Планируется грязинский турнир «8х8». И ещё чемпионат области по футболу в тербунском «Факеле». Плюс летом возможно сыграю в команде врачей, если будет получаться.
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
#Истории
Рекомендации