Поздравляю, у вас столяр
Молодёжный онлайн-журнал "ЁЖ"
/upload/iblock/14f/14ff7c37f555a7ea1a603b3a41c733aa.jpg
Поздравляю, у вас столяр
А ты знаешь, чем отличаются плотник и столяр? Несмотря на то, что оба работают с деревом, разница есть, и существенная.

Эти различия и пришлось искать восьмиклассникам липецких школ № 42 и № 63. А потом ещё демонстрировать на деле с рубанком и штангенциркулем в руках.

На конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии», который состоялся на базе Липецкого индустриально-строительного колледжа, пришли те, кто не понаслышке знает, что такое ярунок или юстир.
- Я скажу словами девиза нашей команды: «Делай то, что любишь, люби то, что делаешь».
Владислав Косинов из команды «Ученики папы Карло» 63 школы уже давно для себя решил, что пойдёт в строители. С детства он любил собирать конструкторы, а на уроках технологии с головой уходит в столярное дело.
Фото: Липецкий индустриальный строительный колледж
Дима Мамай из команды «Умники» 42 школы обожает возиться с деревом.
- Это же то же творчество, сегодня очень насыщенный день: сначала все встретились в актовом зале колледжа, где и мы, и наши соперники представили на свои визитные карточки. Теперь собираем деревянные элементы в одно целое. Да, всё нужно выверить со строжайшей точностью, но мы потом снова будем творить и фантазировать - покрасим все образцы в яркие цвета.

Инициаторами выступил Союз строителей Липецкой области, он принял всех участников в своих мастерских, а компания «ДримВуд» предоставила необходимые материалы и инструменты. Конкурсы подобного рода для колледжа не новинка, но для восьмиклассников соревнования проводились впервые.

Соревнования стали хорошей возможностью для участников, не только проявить свои знания, но и понять, стоит идти в 10 класс или в ссузы.
Если с теоретической частью всё предельно понятно: это тестовые задания по теме «Столярно-плотницкие работы», - то самым интересным и волнительным моментом стала практика. За три часа нужны было сделать колодец, скамейку и забор!

Главное в работе – точность монтажа вплоть до миллиметра. Самое сложное - это забор, но за него и начислялось больше всего баллов.

Всё, что смастерили на конкурсе участники, будет передано в детские сады города. Разработана целая система, которая позволяет глубоко войти в работу, узнать строительную отрасль не только в теории, но и на практике.

А лучшую скамью на завершившемся конкурсе профмастерства, а также колодец и забор, сделала команда школы 63 "Ученики папы Карло».
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
#Истории
Рекомендации