Маркетолог «Неместных» рассказал о том как создавалась пиццерия, планах на будущее и крутом SMM
Молодёжный онлайн-журнал "ЁЖ"
/upload/iblock/f63/f6365df20a98c5698127776d15151681.jpg
автор: Софья Селезнева
Маркетолог «Неместных» рассказал о том как создавалась пиццерия, планах на будущее и крутом SMM
Все тайны «Неместных» из первых уст.
«Все трудности мы называем задачами, которые стараемся решать вместе с нашей командой», - говорит Артём Федюнин. Маркетолог, молодой предприниматель, окончил Московский энергетический институт, инженер информационной безопасности, занимается рекламой и связями с общественностью, один из создателей «НЕМЕСТНЫХ».

«НЕМЕСТНЫЕ» – это доставка еды, пиццы, роллов, лапши в Липецке. Готовят из натуральных и качественных ингредиентов! В этой беседе с «Ежом» молодой предприниматель открылся с новой стороны.
«Все трудности мы называем задачами, которые стараемся решать вместе с нашей командой», - говорит Артём Федюнин. Маркетолог, молодой предприниматель, окончил Московский энергетический институт, инженер информационной безопасности, занимается рекламой и связями с общественностью, один из создателей «НЕМЕСТНЫХ».

«НЕМЕСТНЫЕ» – это доставка еды, пиццы, роллов, лапши в Липецке. Готовят из натуральных и качественных ингредиентов! В этой беседе с «Ежом» молодой предприниматель открылся с новой стороны.

Артем Федюнин и Дмитрий Инякин
ЁЖ:
Как Вы пришли к идее создать проект «НЕМЕСТНЫЕ»? Какая роль Вам отведена в проекте?
Артем:
Эту идею мы с Дмитрием (Дмитрий Инякин – партнер, создатель «НЕМЕСТНЫЕ») вынашивали несколько лет, пока развивали другой гастрономический проект. У нас был фудтрак с бургерами, кесадильей и закусками. В определенный момент захотели создать что-то большее, чем грузовик с кухней в кузове. Так и появилась идея создать доставку еды с пиццей, роллами и лапшой. Я занимаюсь маркетингом, рекламой и связями с общественностью.
- Была ли у Вас в бизнесе ситуация, когда казалось, что все плохо, а потом выяснилось, что это к лучшему?
- Так как мы молодые предприниматели, такие ситуации иногда происходят, но после принятия правильных решений мы понимаем, что все делаем правильно.
- SMM – это полезный навык или настоящая находка для человека? Сможете назвать 3 правила успешного SMM?

- Сначала это было «настоящей находкой» для человечества, но после переросло в полезный навык. По моему мнению, это:
  1. смелость в своих действиях;
  2. скорость в принятии определенных мер;
  3. открытость и уважение к своему потребителю.
- SMM – это полезный навык или настоящая находка для человека? Сможете назвать 3 правила успешного SMM?

- Сначала это было «настоящей находкой» для человечества, но после переросло в полезный навык. По моему мнению, это:
  1. смелость в своих действиях;
  2. скорость в принятии определенных мер;
  3. открытость и уважение к своему потребителю.

ЁЖ:
Случалось ли Вам когда-нибудь делать что-то в бизнесе, что противоречило Вашим принципам?
Артем:
В бизнесе происходит множество непредвиденных ситуаций, в которых нужно действовать незамедлительно. Важно быть «гибким» и уметь вовремя принимать верные решения, чтобы выходить из всего этого победителем или, хотя бы, не проигравшим, поэтому противоречивые принципам действия случаются, все зависит от ситуации.
- Как дальше будет развиваться сеть «НЕМЕСТНЫЕ»?

- У нас грандиозные планы на развитие сети. Главная задача – успешный запуск франшизы. Уже несколько месяцев большая команда профессионалов занимается упаковкой нашего продукта. Также мы продолжим открывать свои собственные точки в разных регионах страны.
- Как дальше будет развиваться сеть «НЕМЕСТНЫЕ»?

- У нас грандиозные планы на развитие сети. Главная задача – успешный запуск франшизы. Уже несколько месяцев большая команда профессионалов занимается упаковкой нашего продукта. Также мы продолжим открывать свои собственные точки в разных регионах страны.

- С какими трудностями Вы столкнулись при своего создании проекта?
- Все трудности мы называем задачами, которые стараемся решать вместе с нашей командой. Самой трудной задачей было открыть свою первую точку, ведь у нас не было тех знаний и опыта, которые мы имеем на данный момент. Но трудностей не бывает лишь у тех, кто ничего не делает. Не так ли?!
ЁЖ:
Расскажите о лучшем совете в бизнесе, который Вам помог?
Артем:
Самый важный совет – больше работать и быстро принимать решения. Время – самый главный ресурс. Если мы будем тратить его на раздумья, наши конкуренты смогут опередить нас и тогда, работать и расти будет еще тяжелее.
ЁЖ:
По каким критериям отбираете в команду людей?
Артем:
Самый главный критерий – желание развиваться в команде. Только работая и развиваясь вместе, мы сможем построить большую успешную компанию. Опыт наших сотрудников не менее важен, поэтому на ключевые позиции мы берем сотрудников с большим стажем и хорошими знаниями в определенных областях.
- Какими преимуществами обладают «НЕМЕСТНЫЕ», которых нет у других пиццерий?

- Главным преимуществом является вкус нашей еды. Мы работаем только с натуральными свежими продуктами из дорогого сегмента. Все наши блюда готовятся по собственным рецептам. Прежде чем попасть к потребителю наша еда проходит несколько этапов контроля качества!

- Региональные франшизы часто «прогорают», почему ваш проект «выстрелил»?

- В этом вопросе нужно понимать одно - очень важно любить свой продукт и верить в него! Постоянно работать с обратной связью от потребителей, чтобы понимать, где мы допустили ошибки и мгновенно исправлять их. Только усердная и каждодневная работа над ошибками поможет выстрелить, а не прогореть.
ЁЖ:
Что важнее качество продукта или качество рекламы?
Артем:
Важно и качество продукта, и качество рекламы. Но, если мы говорим про бизнес – на некачественном продукте «далеко не уедешь». Несколько раз обидев потребителя качеством своей работы, ты его не вернешь даже самой лучшей рекламой в мире! А если твой продукт качественный, бывает, что и реклама не очень-то и нужна, тебя обязательно будут рекомендовать среди «своих».
- Почему решили заняться ресторанным бизнесом? Вы рассказывали фудтрак, а были ли еще какие-то проекты до?

- Еще в студенчестве мы начали заниматься сладостями из Европы. Сначала продавали все через группу вк и инстаграм, потом у нас появился интернет-магазин, после мы начали арендовать витрины в кофейнях Липецка и Балашихи, а после у нас появилась своя кофейня в торговом центре. После кофейни и магазина сладостей построили фудтрак, продавали бургеры, кесадилью, снеки и напитки. Все это и подтолкнуло нас развиваться в ресторанном бизнесе. Мы понимали, что эта ниша самая трудная, но желание было огромное. В итоге, в конце 2018 года появилась первая точка доставки еды «НЕМЕСТНЫЕ». На данный момент у нас работает 3 точки доставки в городе Липецк (и идет ремонт полноценного кафе с посадочными местами), точки доставки в городе Елец и Ефремов, а также недавно открылось первое кафе вьетнамской кухни в городе Липецк.
- Почему решили заняться ресторанным бизнесом? Вы рассказывали фудтрак, а были ли еще какие-то проекты до?

- Еще в студенчестве мы начали заниматься сладостями из Европы. Сначала продавали все через группу вк и инстаграм, потом у нас появился интернет-магазин, после мы начали арендовать витрины в кофейнях Липецка и Балашихи, а после у нас появилась своя кофейня в торговом центре. После кофейни и магазина сладостей построили фудтрак, продавали бургеры, кесадилью, снеки и напитки. Все это и подтолкнуло нас развиваться в ресторанном бизнесе. Мы понимали, что эта ниша самая трудная, но желание было огромное. В итоге, в конце 2018 года появилась первая точка доставки еды «НЕМЕСТНЫЕ». На данный момент у нас работает 3 точки доставки в городе Липецк (и идет ремонт полноценного кафе с посадочными местами), точки доставки в городе Елец и Ефремов, а также недавно открылось первое кафе вьетнамской кухни в городе Липецк.
- Не боялись конкуренции?
- Нет, конкуренции не боялись.
Блиц
- Если бы Вам навсегда запретили заниматься вашей нынешней работой, какую новую профессию выбрали?
- Если бы нам запретили производство и доставку еды, что является удовольствием для наших клиентов, мы производили бы что-то другое, что сделало наших клиентов не менее счастливыми. Однозначно на этот вопрос ответить тяжело.

- Если бы Ваша жизнь была фильмом, как бы он назывался?
- «Я и моя команда», думаю так.

- Какие 3 книги вы бы посоветовали прочитать каждому человеку?
- «Самый богатый человек в Вавилоне», «7 навыков высокоэффективных людей» и «От хорошего к великому».

- Можно ли с уверенностью сказать, что Вы – счастливый человек?
- Да. У меня есть все, чтобы быть счастливым. Самое главное – цель и лучшие люди рядом.

- Какую новую пиццу Вы бы добавили в меню?
- Всех карт раскрывать не буду. У нас часто появляются новые пиццы и не только. Предлагаю всем следить за нашими новинками и обязательно пробовать их. Подпишитесь на нас в Инстаграм и ВКонтакте, там много интересного!

- Как представляете свой идеальный день?
- Мой идеальный день – солнце за окном, чашка кофе и вкусный завтрак, решение поставленных на день задач, встреча с партнерами, вечер с близкими мне людьми и книга перед сном.
- Если бы Вам навсегда запретили заниматься вашей нынешней работой, какую новую профессию выбрали?
- Если бы нам запретили производство и доставку еды, что является удовольствием для наших клиентов, мы производили бы что-то другое, что сделало наших клиентов не менее счастливыми. Однозначно на этот вопрос ответить тяжело.

- Если бы Ваша жизнь была фильмом, как бы он назывался?
- «Я и моя команда», думаю так.

- Какие 3 книги вы бы посоветовали прочитать каждому человеку?
- «Самый богатый человек в Вавилоне», «7 навыков высокоэффективных людей» и «От хорошего к великому».

- Можно ли с уверенностью сказать, что Вы – счастливый человек?
- Да. У меня есть все, чтобы быть счастливым. Самое главное – цель и лучшие люди рядом.

- Какую новую пиццу Вы бы добавили в меню?
- Всех карт раскрывать не буду. У нас часто появляются новые пиццы и не только. Предлагаю всем следить за нашими новинками и обязательно пробовать их. Подпишитесь на нас в Инстаграм и ВКонтакте, там много интересного!

- Как представляете свой идеальный день?
- Мой идеальный день – солнце за окном, чашка кофе и вкусный завтрак, решение поставленных на день задач, встреча с партнерами, вечер с близкими мне людьми и книга перед сном.
Изображения: из архива Артема Федюнина
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
#Истории
Рекомендации