Летящая походка - тяжела
Молодёжный онлайн-журнал "ЁЖ"
автор: Евгения Козлова
О диетах, росте «184», модельной карьере с 6 лет и «что бесит моделей»
Не вертись! Держи осанку! Не ешь так много! Тебе надо похудеть! Одни кости, срочно набирай вес! Не улыбайся так широко. И так каждый день.
Модели. Что нам о них известно, помимо красоты и «вышины»? Думаю, мало. А ведь у них есть своя история. Девятнадцатый век. В Соединенных Штатах Америки обнаружилось первое упоминание о модельном бюро. В это же время, владелец модельного дома мадам Люсиль провела первый показ мод с участием ста пятидесяти моделей (в 19 веке - манекенщиц). Тогда и прозвенел большой «БУМ» новой профессии.

Девочки и мальчики, можете ли вы только представить, как тяжело быть КРАСИВОЙ, ИЗЯЩНОЙ и СТРОЙНОЙ. Все люди видят лишь внешность, готовый результат диет, тренировок и работы над внутренним миром. А сложен ли путь к Красоте? Мы поговорили с Анной Хромых – уже не начинающая модель. Из всех своих 17 лет, 11 она потратила на карьеру фотомодели.
ЁЖ:
Аня, как все началось? Кто стал первым звеном в твоей деятельности?
Анна:
Я стала заниматься моделингом, когда мама привела меня в студию. Мама еще и мой первый фотограф по совместительству. Первые снимки попали в каталог одежды «Наследник Выжанова». После победы в каком-то конкурсе фотографий меня заметили редакторы бренда «Moncler» , и в 6-7 лет я стала лицом фирмы в России.
- Сейчас ты уже 10 лет в этой сфере. Отразилась ли твоя многогодовая деятельность на повседневной жизни? Стала ли увереннее в себе? Может, поднялся авторитет среди окружения?

- На авторитет мой это не повлияло, стараюсь не афишировать ежесекундно новые фотографии, не твержу о моделинге и диетах направо налево, стараюсь не проявлять какие-то модельные замашки и привычки в обычной жизни: это я не надену, то не надену, это я не ем, то не ем, я кушаю все. Возможно, моделинг прибавил мне терпимости, сдержанности, отчасти, уверенности в себе. Стало легче разговаривать с людьми, слушать их даже тогда, когда не хочется, ведь без терпения в профессии модели делать нечего – пока фотограф работает, слушай и исполняй.

ЁЖ:
Планируешь ли и дальше «слушать и исполнять»? Будешь дальше развиваться в профессии модели?
Анна:
Конечно, в будущем буду развиваться в этой сфере. Уже собираю портфолио снимков, а потом планирую идти в модельное агентство, но точно не русское. Моя цель – Германия, очень люблю эту страну. Когда приезжаю туда, получаю нереальное эстетическое удовольствие: улицы, архитектура, люди, ну и обложки глянцевых журналов тоже привлекают.
- Так, о любимой стране узнали, а есть ли у тебя кумиры – любимые модели или модельеры?

- Белла и Джиджи Хадид. Привлекает не только их внешность, но и профессионализм: как они подают себя, как могут переключиться с одного образа роковой львицы на другой - милой, утонченной девочки или на образ пацанки. Очень нравится, как они ведут себя в Life сфере, к примеру, у себя в социальных сетях.

- Насколько я знаю, ты снималась не только в липецких журналах, но и московских, даже итальянских. Отличаются ли запросы изданий, профессионализм фотографов или стилистов?
- Уровень профессионализма колеблется, как маятник. В Липецких, областных журналах запрашиваются не совсем понятные мне проекты по съемкам, в которых требуются странные вещи. К примеру, строительный завод может запросить календари или рекламу в стиле 19 века, где девушки в длинных платьях играют на пианино и пьют чай. Липецкие журналы направлены на рекламу и раздаются на каких-то точках бесплатно, когда от московских и итальянских изданий люди в первую получают эстетическое удовольствие и покупают их сами. А работа модели – это красота, искусство, эстетика, поэтому приятнее работать и знать, что ты – не реклама, а просто красивая девочка.
- Ань, а что раздражает моделей?
- Очень раздражает непрофессионализм стилистов. Один раз мне нужно было сделать макияж с какой-то картинки, у стилиста не получалось, и она всю свою злость вымещала на моем лице, втирала тени в глаза по пять раз, потом смывала. И дня три после этого я ходила с красными раздраженными глазами. Очень бесит, что с моделями никогда не согласовывают выбор фотографий. Никогда! Но на это можно закрыть глаза, если ты уверена в своем фотографе, в его профессионализме, крутой импровизации при съемках.

- Есть ли сложности или жесткие ограничения в модельной деятельности?

- Сложности возникают с нестандартными моделями, с нестандартной внешностью. Черты лица, параметры фигуры, рост. У меня рост – 184, и стилисты до сих пор не могут привыкнуть к нему, иногда очень сложно составить мне образ. Есть ограничения: перед съемками я не должна поздно ложиться спать или рано вставать. Запреты в еде есть, но небольшие. Диеты я не соблюдаю. В девятнадцатом году чуть-чуть запустила себя, перестала ходить на тренировки, начала кушать вредную еду, но в один момент что-то ударило в голову и я резко начала худеть, это привело к анорексии, выбралась я только к лету 2020 года. Сейчас иногда позволяю себе бургеры или шашлык. Очень захотелось шашлыка…

А пока Аня не сбежала в шашлычную, мы успели взять у нее пару советов для будущих моделей:
1
Не стесняться самого себя. Причудливые детали внешности, характера, поведения, привлекают фотографов. Горбинка на носу, кривые зубы – все это изюминки, на которые и обращается внимание.
2
Не надо начинать свою модельную деятельность с дорогих съемок в дорогом агентстве.Зачастую это просто сбор денег. Ты никому не должна платить за съемки! Платить должны тебе!
3
Ну и, конечно, старайся раскрепоститься. Во время съемок просто подумай, какой ты красивый и сколько лайков соберут твои фотографии.

1. Не стесняться самого себя. Причудливые детали внешности, характера, поведения, привлекают фотографов. Горбинка на носу, кривые зубы – все это изюминки, на которые и обращается внимание.

2. Не надо начинать свою модельную деятельность с дорогих съемок в дорогом агентстве. Зачастую это просто сбор денег. Ты никому не должна платить за съемки! Платить должны тебе!

3. Ну и, конечно, старайся раскрепоститься. Во время съемок просто подумай, какой ты красивый и сколько лайков соберут твои фотографии
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»