Молодёжный онлайн-журнал "ЁЖ"
Олеся Азарова
«Давай поженимся»
глазами ельчанина
В конце декабря заголовки местных соцсетей пестрили информацией о том, что колясочник из Ельца побывал на «Давай поженимся». На шоу Валерий Таганов выбрал себе спутницу: танцовщицу go-go Викторию. В интервью «Ежу» ельчанин рассказал почему поехал на передачу и о её закулисной жизни.
– Как и зачем ты попал на съемки проекта Первого канала?

– Поучаствовать в таком шоу решил не от недостатка женского внимания. Уже несколько лет я строю бесплатный реабилитационный центр для инвалидов. Эфир на федеральном канале является отличной возможностью завести знакомства и найти инвесторов. Плюс, начинаю развивать свой YouTube-канал. Мне захотелось узнать о кухне изготовления телепередач.

– Во время знакомства ты подарил ведущей свою книгу.

– Да, она называется Vivere militare est, что в переводе с латыни «Жить – значит бороться». Автобиографическое произведение, в котором я доказываю всему миру, что нельзя опускать руки даже в самой сложной ситуации. Презентовал ее на «Давай поженимся», но этот момент вырезали на монтаже. Наверное, редакторы пожалели лишних 20 секунд.

– Съемки проходили в Останкино?

– Нет, многие передачи, которые выходят на Первом канале, производятся за пределами телебашни. Соседние разрушенные заводы, которые во многом напоминают пустующие здания елецкого завода «Эльта», киноделы приспосабливают под съемочные павильоны. В них и делается контент, который продается главному каналу страны.

– Какие условия ждут героев передачи?

– Общая мужская гримерка и деньги на дорогу – вот все, что мне предоставили. Не дорос еще до собственной гримерной комнаты. (улыбаясь)

– По какому принципу подбирали для тебя невест?

– Наверное, наобум! В передаче существует своеобразная база данных, куда стекаются все запросы от парней и девушек. Кстати, Виктория, которую я выбрал, подавала свою анкету два года назад.

– Ты поддерживаешь с ней общение?

– Это шоу. Я вообще никого не хотел выбирать, но редакторы настояли. Как позже выяснилось, Виктория уже год состоит в отношениях. Так что наши пути сразу разошлись.

– Был ли сценарий?

– Конечно! Редактор искал красивых парней с интересными историями. Шоу заточено на то, чтобы копаться в грязном белье, выводить аудиторию на эмоции. Их задача – застать человека врасплох. Чем больше грязи, тем больше хайпа. Так построено большинство телепередач на федеральных каналах сегодня.

– Ведущая «Давай поженимся» Лариса Гузеева даже пустила слезу, когда ты рассказывал историю своей жизни. Это было искренне?

– Наверное, сказываются годы упорных тренировок. Специальные глазные капли, которые вызывают слезы, не применяли.
– Общие впечатления от посещения – отрицательные?

– Это был хороший опыт, который мне обязательно пригодится. Но и без ложки дегтя не обошлось. Во время съемок оператор спрашивал, можно ли использовать видео с моего канала YouTube. Я согласился, но не мог подумать, что этот шаг станет плачевным. На днях видеохостинг заблокировал мое самое популярное видео – промо канала, потому что эти материалы были вставлены в «Давай поженимся» без указания авторства. Таким образом, мое видео перестало мне принадлежать!

– Как думаешь, реально ли найти свою любовь на подобных программах?

– Все в жизни возможно. Главное, надо идти на шоу с целью искать. С объективной точки зрения поверить в будущее таких отношений сложно, но любовь – это чудо!

– Это был твой не первый опыт участия в телепередачах. До этого было «Мужское / Женское»?

– Там съемки проходили более приятно. Грамотные ведущие, хорошие гонорары, а самое главное – результат, который пришел немного позже.

– Что ты имеешь ввиду?

– На программе присутствовал бизнесмен и музыкант Андрей Ковалев. Он пожертвовал миллион рублей на строительство центра. Благодаря его стараниям у нас появился бассейн и участок под гостиницу для реабилитантов.

– На «Давай поженимся» таких спонсоров не нашлось?

– Пока никто не откликнулся, но я не опускаю руки. Есть деньги – строю. Нет денег – все равно строю. В конце концов, пенсию пока никто не отменял. Рано или поздно мой центр заработает!
«Мужское / Женское»
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»