#Истории

Анна Гаврилова-Голембовская : «Что на ТВ можно попасть только по блату – большой миф»

ezhonline.ru
15.05.2022
Анна Гаврилова-Голембовская : «Что на ТВ можно попасть только по блату – большой миф»

Анна Гаврилова-Голембовская позволила немного заглянуть «Ежу» за кулисы журналистских будней.

P.S.: Осторожно, интервью содержит много милоты и справедливости.


В эфире Вы разговаривали со многими талантливыми и известными людьми. Какой гость стал любимым? 

Запомнилось интервью с Владимиром Соловьевым – председателем Союза журналистов России. Потрясающий человек, потрясающий журналист с впечатляющим бекграундом, прошел 8 войн военным корреспондентом, работал на центральных федеральных каналах. Это был один из первых выпусков проекта, я жутко нервничала, но он такой легкий – беседа прошла потрясающе. А так каждый гость – любимый – иначе быть не должно!

oUjRdYxqlHv3is8n0NiCisrBexZVC30wCB7uJQeDph004-A4FhEuxLy5c58ikfrDEkLhdhOPlk9677OoxYLSivr.jpg

У какой звезды мечтаете взять интервью? 

Я не охочусь за звездами. Да, одно время я искала выход на знаменитость, но только для того, чтобы отправить «На позитиве» на ТЭФИ. Потом записала интервью с действующим космонавтом Сергеем Кудь-Сверчковым и успокоилась. А вот мечтаю записать интервью с Путиным, Кадыровым и Лавровым. Амбициозно? Для цели – да, для мечты – нет.

Какой была Ваша реакция, когда Сергей Лазарев отказался от интервью? 

Самое интересное, что об отказе Сергея Лазарева я узнала сразу после того, как записала интервью с директором театра имени А.С. Пушкина (Москва), в котором певец играет уже 20 лет в качестве приглашенного актера. Чтобы сказать, что я испытала досаду, обиду или еще что-то – нет. Я была готова и к такому ответу, несмотря на то, что 2 дня писала вопросы Сергею. Звезда в праве отказаться от интервью, но, насколько мне известно, Лазарев отказался и от встречи с жителями ЛНР и ДНР – вот этого я уже не понимаю. Сразу скажу, что лично я не вела переговоры ни с Сергеем, ни с его пресс-службой и не была в курсе всех деталей до момента отказа, так что можно сказать, что об этом я узнала практически вместе со всей областью.

flSTZnnU1oJtumQbrPcz6ByrqmOnn97X5ZcyzjTMMK7UkkrS61JBMLPqiS6f-Ad5AdFMFp6QJQQi7e-NgJxs_Cke.jpg

Сейчас вышел закон о фейках, когда Вы ведете эфир, стали ли Вы продумывать свои фразы, шутки, тщательней проверять информацию. Или все осталось также? 

В формате проекта «Мобильный репортаж» я часто ляпаю разные вещи, чтобы разрядить обстановку, придать изюминки – в общем, в этом одна из фишек программы. Помню, до начала СВО на Украине и до того, как разные страны начали вводить санкции против России, мы сняли «Мобильный репортаж» про тюльпаны в «Зеленхозе». На крупном плане среди цветов я говорю фразу: «Вы могли бы подумать, что мы где-то в Нидерландах и это новый трэвел-проект ЛВ. Но нет – это «Мобильный репортаж» и мы в «Зеленхозе». Казалось бы, что здесь такого, я и пострашнее вещи говорила. Но я тогда так запарилась, можно ли вообще давать в эфир такие фразы, что спрашивала у редакторов. Они, кстати, пропустили. А вообще, журналисты, артисты, политики всегда должны следить за тем, что они говорят, а сегодня уж тем более. Во-первых, публичные люди влияют на умы, во-вторых, культура отмены не дремлет.

Я знаю, что Вы являетесь зоозащитником. По вашему мнению, что поможет исправить плачевную ситуацию в Липецке? 

О! - только муниципальные приюты. Я категорически против отстрела, отравления, умерщвления животных.

2Z1Wg4mzcJ0OnRuDN_G52bhBnl-vh1Bx6UUOBPgxreNzoesdvdJ_a66zuKagY_IRIFkN0i8Qs1RKpDRPdzC0LpJN.jpgzLCmaNOCnV6933wHsFND_uxPDK18F_iegz_GTSD2f539Tn-ptqJ85MMQzcoPCkUlV_45qKm_CWfKgCK-1.jpgw9MEOdjj8X6ueHq8j4o_YEQO5t01F-5Rw9wugW5q_dDx6DU16WOeOcwNmHVDynw1C7Jpc7l8sfBOdHInvm2vpzlV.jpg

Часто ли Вы бываете в приютах? У вас есть домашние любимцы? 

Не сказать, что я часто бываю в приютах, хотя сама волонтер «Территории спасения». Да, у нас целых 4 хвостика – 2 кота и 2 собаки хаски. Кстати, старшему коту Гофману уже лет 15, мы его из Донецка вывезли, когда сюда переезжали. Не так давно прибился котенок, сердце дрогнуло, взяли к себе, назвали Гермес – чудо, а не кот просто. Хаски Локи у нас со щенка, а вот Балто взяли три года назад как раз из приюта «Территория спасения». Я тогда впервые приехала снимать про приют для животных и влюбилась в этого красотуна. У Балто очень сложная судьба – он был отбракован по породе из-за асимметрии мордочки и коротких лап, его кучу раз перепродавали, избивали, морили голодом, потом выкинули на улице. Волонтеры «Территории спасения» нашли его умирающим на обочине с переломанными передними лапками… Спасибо большое Екатерине Бильбао и девочкам-волонтерам, которые спасли нашу булочку.

Вы являетесь амбассадором кокошников «koko» ona.she.elle. Как вы стали лицом этого бренда? 

Ой, я самопровозглашенный амбассадор кокошников и ободков. Дело в том, что ободки я ношу со школы, когда еще это не было мейнстримом. Сама делала одно время ободки из фоамирана. Потом появились кокошники, и я перешла на них. Я не являюсь лицом бренда ona.she.elle., но очень бы хотелось им стать, надеюсь, Татьяна Воронова прочитает эту статью.

aJK21x5NNkVi7Jm-DPMwy1Nf3lTbcQbgd0V-QnrBMLnL1G3Tik0s4LfCT97f08ikhhuxbefQsArzZthDYLCvtMJy.jpg

Не жалеете о выборе профессии? 

Я не скажу, что я выбрала профессию журналиста, скорее – она меня. Сама я по профессии – преподаватель русского языка, литературы и мировой художественной культуры. Я рада, что попала работать на ТВ, а именно на «Липецкое время» - тут полная свобода творчества. Но иногда я задумываюсь все оставить, может, устала, не знаю.




Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
#Истории
Рекомендации