#Кругозорная

Здоровый обед за 5 минут? Мы нашли простой рецепт сэндвича с авокадо и белой фасолью

ezhonline.ru
08.11.2022
Здоровый обед за 5 минут? Мы нашли простой рецепт сэндвича с авокадо и белой фасолью

Если ты когда-либо задумывался о переходе на растительную пищу, главная проблема, с которой ты столкнешься — потребление белка неизбежно понизится. Однако мы нашли рецепт сэндвича с авокадо и белой фасолью, который, как оказалось, содержит до 22 граммов растительного белка. Повторяем: до 22 грамм растительного белка!

1200x800_0xac120003_4995048161605622701.jpeg

Большая часть белка поступает как из бобов, так и из цельнозернового хлеба, но мы также получаем дополнительные белки, когда добавляете овощи и пищевые дрожжи. Бобы и цельнозерновой хлеб также содержат большое количество клетчатки, которая поддерживает все, начиная от здорового сердца, заканчивая массой тела.

Авокадо также играет ведущую роль в этом рецепте. Это ценный источник полезных для сердца мононенасыщенных жиров, клетчатки, антиоксидантов и других микроэлементов. Кроме того, целый авокадо (которого требует этот рецепт) содержит три грамма белка.

Более того, этот рецепт не экономит на вкусе. Все, от кислотности лимона/лайма и трав (орегано и укропа) до остроты горчицы, делает этот сэндвич одинаково вкусным и питательным.

Что нужно:

1 (500 грамм) банка фасоли каннеллини, промытая и высушенная

1 средний авокадо

1 зеленый лук, нарезанный

3 сердцевины маринованных артишоков плюс еще по желанию, крупно нарезанных

Цедра и сок одного небольшого лайма или лимона

1 перец чили или 1/2 очищенного от семян халапеньо, мелко нарезанного (по желанию)

1 столовая ложка пищевых дрожжей

1 зубчик чеснока, раздавленный или мелко нарезанный

1 чайная ложка сухого орегано

3 столовых ложки свежемолотого укропа

Соль и перец по вкусу

4 ломтика цельнозернового хлеба

1 чашка зеленого салата

Горчица

Дополнительные сердцевины артишоков

Как готовить:

1. В среднюю миску добавь фасоль, авокадо, щепотку соли и перца. Вилкой слегка разомните фасоль и авокадо до желаемой консистенции. (Перес предпочитает полупюре с кусочками фасоли.)

2. Посыпь пюре зеленым луком, артишоками, перцем, пищевыми дрожжами, чесноком, орегано, укропом, цедрой и соком. Хорошо перемешай все, отрегулируй соль и перец по вкусу и отложи в сторону.

3. Чтобы собрать бутерброд, намажь оба ломтика хлеба горчицей, сверху посыпь зеленью, выложи пюре из авокадо и белой фасоли, артишоками, нарезанными огурцами и другим ломтиком хлеба и наслаждайся.

12+

Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
#Кругозорная
Рекомендации