Если ты когда-либо задумывался о переходе на растительную пищу, главная проблема, с которой ты столкнешься — потребление белка неизбежно понизится. Однако мы нашли рецепт сэндвича с авокадо и белой фасолью, который, как оказалось, содержит до 22 граммов растительного белка. Повторяем: до 22 грамм растительного белка!

Авокадо также играет ведущую роль в этом рецепте. Это ценный источник полезных для сердца мононенасыщенных жиров, клетчатки, антиоксидантов и других микроэлементов. Кроме того, целый авокадо (которого требует этот рецепт) содержит три грамма белка.
Более того, этот рецепт не экономит на вкусе. Все, от кислотности лимона/лайма и трав (орегано и укропа) до остроты горчицы, делает этот сэндвич одинаково вкусным и питательным.
Что нужно:
1 (500 грамм) банка фасоли каннеллини, промытая и высушенная
1 средний авокадо
1 зеленый лук, нарезанный
3 сердцевины маринованных артишоков плюс еще по желанию, крупно нарезанных
Цедра и сок одного небольшого лайма или лимона
1 перец чили или 1/2 очищенного от семян халапеньо, мелко нарезанного (по желанию)
1 столовая ложка пищевых дрожжей
1 зубчик чеснока, раздавленный или мелко нарезанный
1 чайная ложка сухого орегано
3 столовых ложки свежемолотого укропа
Соль и перец по вкусу
4 ломтика цельнозернового хлеба
1 чашка зеленого салата
Горчица
Дополнительные сердцевины артишоков
Как готовить:
1. В среднюю миску добавь фасоль, авокадо, щепотку соли и перца. Вилкой слегка разомните фасоль и авокадо до желаемой консистенции. (Перес предпочитает полупюре с кусочками фасоли.)
2. Посыпь пюре зеленым луком, артишоками, перцем, пищевыми дрожжами, чесноком, орегано, укропом, цедрой и соком. Хорошо перемешай все, отрегулируй соль и перец по вкусу и отложи в сторону.
3. Чтобы собрать бутерброд, намажь оба ломтика хлеба горчицей, сверху посыпь зеленью, выложи пюре из авокадо и белой фасоли, артишоками, нарезанными огурцами и другим ломтиком хлеба и наслаждайся.
12+