Помнишь эти странные целлофановые пакетики в морозильнике у бабушки? Они покрыты инеем, а внутри не пойми что. Так вот, это заморозки. Это как закрутки, но заморозки. Еще один способ хранения овощей, фруктов, ягод и зелени, но более удобный и простой.
Для чего мне морозить фрукты и ягоды? Конечно, чтобы есть их зимой не по супер-дорогой цене. Заморозить, на самом деле, можно почти, что угодно. «ЁЖ» расскажет тебе, как правильно запасаться.
Как готовить:
1. Берем исходный материал (фрукты, овощи, ягоды, зелень, даже арбуз можно заморозить), тщательно моем и перебираем от лишних листочков и прочих несъедобных частей. Косточки внутри ягод можно оставить, они не помешают.
2. Далее, можно просто сложить просушенные овощи и фрукты по отдельным пакетам и укладывать в морозилку. А можно сделать из ягод и фруктов мороженное.
3. Для этого чистим от косточек и продавливаем в кашу наши ягоды, добавляем сахара по вкусу, перемешиваем. После так же раскладываем по пакетам и морозим.
Как использовать:
Можно есть прямо не размораживая (кашу из ягод лучше так и употреблять). Можно разморозить и добавлять в блюда или есть, как самостоятельную единицу.
12+