«Ёж» остался дома
Молодёжный онлайн-журнал "ЁЖ"
/upload/iblock/50b/50be05d4cce365c5a092bf590e4ed54c.jpg
«Ёж» остался дома
«Ёж» остался дома
Ноутбук, wi-fi и кофе. Такого набора достаточно для журналиста в условиях пандемии. Теперь не надо каждый день собираться и тратить время на дорогу в офис и обратно. Многие в нашей стране перешли на дистанционку. Даже Ургант работает без гостей в студии. Редакция нашего журнала также попряталась по домам.
Софья Пунько, главный редактор «Ежа»:

– В тот момент, когда я поняла, что удаленка неизбежна и мне придется работать из дома, первое, о чем подумала – крутяк, можно не вставать в 6 утра, чтобы помыть голову.
Вот мы составили план работы, договорились о формах взаимодействия, засели по домам и столкнулись с трудностями.

Самое тяжелое для меня – не окислиться, для этого я регулярно выхожу на балкон, чтобы хотя бы проверить, что жизнь идет, птицы летают, ветерок дует, а я работаю.
Вторым по тяжести выделю пробуждение. Кайфануть до обеда не получиться, к этому времени твой телефон разорвется на субатомные частицы. Поэтому я завожу будильник, встаю в 6 утра, мою голову, завтракаю и вообще, стараюсь максимально выполнять свою ежедневную рутину.

Для работы я выделила себе отдельный угол, который держит меня в тонусе и напоминает, что сейчас нужно выполнить кое-какие дела, это помогает продуктивному настрою.

Если честно, больше всего я скучаю по своей канцелярке, которую оставила на работе, мои ручки с единорогами, розовые линейки, мои красивые тетрадки, я тоскую без них. Они меня веселили.

А на удаленке мы все веселим себя сами. Не бойтесь этих мер, они вынужденные, я уверена, все образуется, мы застанем теплое лето, отгуляем свое на улице, встретимся в офисе со своими коллегами и друзьями. А пока, берегите себя, пожалуйста и оставайтесь дома, как мы.


Олеся Азарова, корреспондент «Ежа»:

– Работа на удаленке – не новый формат для меня. По долгу профессии приходится много общаться с людьми. Практически неделю все встречи с героями будущих материалов провожу online, потому что так безопаснее для ребят и для меня. Даже страшно представить, сколько людей я встречала до самоизоляции за месяц в лифте, во дворе, на заправке, в местах проведения интервью. Чтобы избавиться от лишних мыслей и шанса заразиться коронавирусом, я исключила все личное общение: будь то мама или близкая подруга. Вечерами от прогулок и походов в кофейню также пришлось отказаться. Вечерами от безделья пока не страдаю: читаю Стендаля, монтирую последние заказы и готовлюсь к сессии. На эту неделю занятий точно хватит.
Дмитрий Урываев, специалист по SMM:

– Переход на дистанционку мы ждали так же сильно, как выход игры «Mount & Blade II: Bannerlord». Теперь мой день проходит примерно так: после пробуждения первым делом листаю новостные источники. Чаще всего это Meduza или Лентач. По окончании «серфинга» я могу начать работу.

Так как основная часть дня проходит за компьютером или смартфоном, обязательно нужно вставать и разминаться, иначе запросто можно прирасти к стулу.

В течение дня постоянно выглядываю в окно, чтобы просто посмотреть, есть ли вообще кто живой.

Чаще стал пользоваться доставками еды, а они стали чаще задерживаться. Советую всем сидеть дома. Просят посидеть – сидим!

Пелагея Трофимова, графический дизайнер:

– «Нет не надо слов, не надо паники!» – это мой девиз самоизоляции.
Честно, мне самоизоляция пошла на пользу, потому что в рабочем режиме не оставалось времени на семью и близких от слова «совсем». Совершенно точно могу сказать, что тяжелее всего самоизоляция пройдет для «нережимных» людей, а удаленная работа станет настоящей мукой.

Главное, не поддаваться панике, у меня с этим проблем нет! Спокойное отношение к карантину позволило мне не бегать по магазинам и не закупать туалетную бумагу с гречкой в галактических масштабах.
Из плюсов я для себя выделила: чистый дом, поглаженное белье, вечно заполненный продуктами холодильник. И да, самое главное, я не езжу на работу по утренним невыносимым пробкам из другого города! Больше всего переживала наш главный редактор, потому что ей казалось, что редакция не справится с режимом удаленной работы настолько продуктивно, насколько это требует долг. Но все проходит успешно.

А вообще, сейчас для всех жителей не только нашей области, но и всей страны, появилась отличная возможность заниматься теми делами, до которых ранее не доходили руки: посмотрите трансляции йог-инструкторов, пересмотрите любимые фильмы, начните читать всеми любимые книжки по психологии. В конце концов, лето приближается, а у девушек, вечно жаждущих похудеть к 1 июня, есть превосходная возможность заняться и телом, и делом!

Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
#Лайфхаки
Рекомендации