#Кругозорная

Тост с авокадо не содержит достаточного количества белка и клетчатки, чтобы считаться полноценным завтраком — вот что с стоит добавить к нему

ezhonline.ru
23.11.2022
Тост с авокадо не содержит достаточного количества белка и клетчатки, чтобы считаться полноценным завтраком — вот что с стоит добавить к нему

Тосты с авокадо уже много лет остаются одним из самых популярных продуктов для фото во всем мире. И хотя они богаты питательными веществами, диетологи говорят, что даже самые красивые тарелки с авокадо, не содержат ни клетчатки, ни белка, чтобы считаться полезным завтраком.

6e726efa89de07cfbdc76fa8eecf2863.jpeg

Мы собрали, все, что тебе нужно знать, чтобы начать свой день с правильного баланса белка и клетчатки. Не только сфоткать тост с авокадо, а получить пользу.

Повышение белка в тостах с авокадо

Сколько белка мы должны потреблять во время завтрака, зависит от возраста, образа жизни и целей в отношении здоровья, но ориентироваться стоит на 30 грамм при каждом приеме пищи.

Тосты с авокадо хороши на завтрак, но если ты хочешь остаться сытым до обеда, придется добавить что-то еще. Нам нужны белки, жиры и углеводы при каждом приеме пищи, чтобы замедлить пищеварение, стабилизировать уровень сахара в крови и сохранить чувство сытости.

Ломтик тоста с авокадо, приготовленный из цельнозернового хлеба, и половины авокадо содержат всего пять граммов белка. Дополнительно его можно получить, добавив одно или два яйца, тофу или немного сыра с жареным нутом. Кроме того, всегда можно обратиться к мясу.

cd1e8c5509ed7dfaef17adba7d3dac82.jpeg

Теперь о клетчатке.

Хорошая новость, что у нас есть довольно стандартная рекомендация для взрослых — примерно 28 граммов в день. Это означает, что мы должны стараться съедать около девяти граммов при каждом приеме пищи. А еще важно получать разнообразные источники клетчатки, чтобы обеспечить надлежащее здоровье кишечника и более сытную пищу.

Дело в том, что клетчатка неуловима, и люди часто не понимают, сколько им нужно и какие виды им подходя. Как правило, мы хотим стремиться к 30 граммам, но нам нужна смесь как растворимой, так и нерастворимой клетчатки.

Некоторые из любимых нами источников нерастворимой клетчатки включают цельное зерно и орехи. Некоторые продукты могут содержать оба типа, например, овес. Просто убедись, что ты постепенно увеличиваешь потребление клетчатки, а не съедаешь 15-20 граммов сразу, что может привести к расстройству пищеварительного тракта.

Выбор сытного, пророщенного или цельнозернового хлеба не только увеличит количество клетчатки в завтраке, но также может содержать несколько граммов растительного белка.

Семена, такие как чиа и лен, являются одними из лучших источников клетчатки, поэтому подача тоста с авокадо с пудингом из чиа помогает оставаться сытым в течение нескольких часов. Кроме того, всегда можно подать гарнир из жареных овощей или овощной каши, чтобы сделать завтрак более сытным и красочным.

12+

Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
#Кругозорная
Рекомендации