EZHONLINE.RU

Топ-6 закусок для вечерних посиделок: сырные палочки, пряные орехи и чипсы из фруктов

Юлия Бычкова

Только представь: за окном дождь, уже стемнело, в комнате выключен свет, ты сидишь закутавшись в плед, смотришь любимый сериал и хрумкаешь любимыми вкусняшками. Хорошо звучит? Тогда с нас рецепты полезных, недорогих и несложных в приготовлении закусок, а с тебя все остальное.

Луковые кольца в духовке

кольца.jpeg

Тебе понадобится:

Лук

Кайенский перец

Нежирный кефир

Мука

Соль и черный перец

Панировочные сухари или картофельные чипсы без ароматизаторов

Как готовить:

Смешай в миске панировочные сухари или измельченные картофельные чипсы и кайенский перец, в другой миске черный перец, соль, муку и кефир. Нарежь лук крупными кольцами. Обмокни кольца в смесь кефира и муки, затем в панировочные сухари или чипсы и выложи на противень, смазанный растительным маслом. Запекай в духовке при 220 градусах 20 минут.

Сырные шарики

шарики.jpeg

Тебе понадобится:

Грецкие орехи

Кунжут

Сушеный базилик

Мягкий сыр

Творог

Оливки/маслины при желании

Как готовить:

Смешай в блендере сыр, творог, базилик, скатай из получившейся массы шарики (добавить оливки/маслины можно добавить двумя способами: измельчить вместе с сыром и творогом или добавить целиком внутрь шариков). Обваляй часть шариков в кунжуте, часть в измельченных грецких орехах и подавай к столу.

Фруктовые чипсы

фрукт.jpeg

Тебе понадобится:

Яблоки

Груши

Апельсины

Бананы

Корица

Сахар

Мускатный орех

Как готовить:

Хорошо вымой и просуши фрукты, затем нарежь тонкими ломтиками толщиной примерно 2-3 миллиметра. Выложи фрукты на противень, застеленный пергаментом. Апельсины и бананы можно сушить без добавления специй, у них достаточно яркий вкус, а вот груши и яблоки нужно посыпать корицей и сахаром, мускатный орех больше подойдет к яблокам. Запекай фрукты в духовке при температуре 50 градусов 3-4 часа переодически переворачивая.

Жареные орешки со специями

орех.jpeg

Тебе понадобится:

Любые орехи (грецкие, медаль и кешью подойдут лучше всего)

Кленовый сироп

Соль

Оливковое масло

Кайенский перец

Как готовить:

Смешай в миске кленовый сироп, соль, кайенский перец и масло, добавь орехи и хорошо перемешай. При желании можно добавить и другие специи — розмарин, фенхель, апельсиновую цедру, кунжутное масло или имбирь (можно вообще все сразу, чем больше, тем лучше). Выложи орехи на противень с пергаментной бумагой и запекай при 150 градусах 30 минут переодически помешивая.

Картофельные чипсы в микроволновке

чипсы.jpeg

Тебе понадобится:

Картошка

Копченая паприка

Соль

Растительное масло

Итальянские сушеные травы

Как готовить:

Почисть картофель, хорошо помой и высуши, нарежь на тонкие ломтики. Залей картофельные ломтики холодной водой и оставь на час, затем промой и просуши полотенцем. Смешай в миске все специи и масло, переложи туда картофель и осторожно перемешай, чтобы не разломить ломтики. Накрой тарелку бумагой для выпекания, выложи картофель в один слой на небольшом расстоянии друг от друга. Готовь чипсы в микроволновке при 800 вт 3 минуты, затем переверни и готовь еще столько же.

Хрустящее карамельное безе

безе.jpeg

Тебе понадобится:

Яичный белок

Сахар

Лимонный сок

Красители по желанию

Как готовить:

Для начала приготовь карамель. Растопи в сковороде немного сахара, добавь пару капель лимонного сока и немного воды, вари до тех пор пока сироп не начнет густеть. Начини взбивать яичный белок, когда появится легкая пена добавь сахар и продолжай взбивать (взбивай около 3 минут). Затем добавь карамельный сироп и красители, продолжай взбивать до крепких пиков. Выложи яичную массу на противень с пергаментом и выпекай при 100 градусах 25-30 минут. Сверху безе можно посыпать кондитерской посыпкой, молотыми орехами или сушеными ягодами и фруктами.

12+

Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
#Лайфхаки
Рекомендации