#Лайфхаки

Средства от насекомых: как выбрать, сколько стоит

ezhonline.ru
24.06.2022
Средства от насекомых: как выбрать, сколько стоит

Сколько бы плюсов не было в наступлении лета, их всегда перебивает один огромный минус — насекомые (инсектофобы поддержат). О методах и средствах избавления от надоедливых комаров, клещей и муравьев в доме и на отдыхе расскажем ниже.

7a11c09f39db9dfb712dadbcbc8158f8.jpeg

Средства от насекомых делятся на 2 больших класса: репелленты и инсектициды. Первые способны отпугивать насекомых, чаще всего они используются для защиты на свежем воздухе менее вредны для человека. Вторые призваны уничтожать насекомых, их используют в помещениях и на садовых участках. Для использования таких средств существуют определенные меры предосторожности.

Спреи и аэрозоли от насекомых

спреи.jpeg

Такие спреи обычно наносятся на одежду, но некоторые виды можно наносить на кожу и шерсть животных. Они защищают от летающих и ползающих насекомых, почти не имеют запаха. Их удобно распылять, а их действие длится от 8 до 12 часов. При распылении спрей постепенно испаряется и создает невидимый барьер, который защищает от насекомых. К достоинствам можно отнести отсутствие следов на одежде после использования и быстрота действия, к недостаткам — быстрый расход средства.

Цена: от 200 до 500 рублей

Клеевые ловушки от мух и мошек

клеи.jpeg

Такие ловушки представляют собой ленту с липким слоем из натурального клея (каучук или смола), которая клеится на окно или двери дома. Ловушка приманивает насекомых своим запахом, а те в свою очередь к ней прилипают. Такие ленты действуют до 2 месяцев и не оставляют после себя следов. К достоинствам можно отнести отсутствие запаха, экологичность и компактность, к недостаткам — неэстетичный внешний вид.

Цена: от 10 до 250 рублей

Спирали

спираль.jpeg

Это средство подходит только для свежего воздуха. Спираль из мощного инсектицида нужно установить на ровную поверхность и поджечь. Радиус действия такого средства около 3 метров, а время горения примерно 7 часов. Спираль безопасна для человека и животных. Достоинствами спирали являются время горения и простота использования, а к минусам можно отнести хрупкость конструкции (спираль легко сломать) и пепел, который надо убирать после использования.

Цена: от 50 до 300 рублей

Фумигаторы

фумигатор.jpeg

Эти устройства представляют собой приборы для распыления и испарения инсектицидов, чаще всего используются в помещении. Большинство устройств работают от электричества и требуют постоянного присмотра (смена жидкости или картриджей). Недавно в магазинах появились фумигаторы нового поколения, которые работают на основе химической реакции отравляющего насекомых вещества с водой, для их использования необходим лимб сосуд с жидкостью. К полюсам использования фумигаторов можно отнести тот факт, что он действует на все виды насекомых, а к минусам отсутствие таймера выключения (приходится выключать устройство, иначе средство будет расходоваться впустую).

Цена: от 200 до 1000 рублей

Дымовые шашки

шашка.jpeg

Инсектицидные дымовые шашки зажигаются от фитиля и обеспечивают защиту от насекомых до 2 суток в зависимости от ветрености. Подходят только для использования на природе, являются идеальным вариантом для походов и ночевок на открытом воздухе. За 5-10 минут дымления средство охватывает довольно большую площадь. Плюсы — отсутствие едкого запаха, длительная защита, к минусом можно отнести только стоимость.

Цена: от 240 до 1500 рублей

Браслеты от комаров

браслет.jpeg

Браслеты с функцией репеллента от москитов и комаров хорошо подойдет для детей и взрослых. В гибкий браслет вставляется картридж с натуральными эфирными маслами, которые отпугиваю насекомых. Действия одного картриджа хватает на неделю. К достоинствам можно отнести безопасность для детей и натуральность, а к недостаткам — время использования (носить можно не более 6 часов).

Цена: от 200 до 1000 рублей

Электрические и магнитные ловушки

ловушка.jpeg

Прибор состоит из ультрафиолетовых ламп, сетки под током и лотка. Хорошо работает против летающих насекомых, которых привлекает свет. Ловушка подходит для закрытых помещений, но требует соблюдения мер предосторожности (нельзя трогать ее мокрыми руками, подпускать к ней детей и животных). К достоинствам можно отнести экологичность и отсутствие ядов, прочность и надежность, к недостаткам — цену.

Цена: от 1000 до 3500 рублей


Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
#Лайфхаки
Рекомендации