#Кругозорная

Сезон яблок, что готовить: 5 простых рецептов

ezhonline.ru
24.08.2022
Сезон яблок, что готовить: 5 простых рецептов

Август и сентябрь самые яблочные месяцы в году. Их просто множество повсюду, очень недорогих и легкодоступных. Если компот из яблок и шарлотка надоели, то вот 5 простых рецептов, которые не займут много времени, но принесут много удовольствия.

Сорбет

сорбет.jpeg

Тебе понадобится:

Яблоки - полкило;

Лимоны - 3 штуки;

Ванильный сахар - 1 пакетик;

Фруктоза - 170 грамм.

Как готовить:

1. Чистим яблоки от кожи и семян. Режем, кладем в сотейник и заливаем 100 мл холодной воды.

2. Туда выжимаем 1 лимон и высыпаем фруктозу, перемешиваем и тушим под крышкой, пока яблоки не станут мягкими.

3. Взбиваем в блендере до состояния пюре наши яблоки. Остужаем и ставим в холодильник на 3-4 часа.

4. Пол стакана воды смешиваем с ванильным сахаром и соком 2-х лимонов, ставим жидкость на плиту и доводим до кипения, затем остужаем.

5. Смешиваем жидкость с пюре, взбиваем миксером, разливаем по формочкам и в морозилку. Ждем, когда пюре замерзнет и готово.

«Мармелад»

мармелад.jpeg

Тебе понадобится:

Яблоки - сколько есть;

Сахар - в соотношении яблоки-сахар 3 к 1;

Лимонная кислота;

Корица.

Как готовить:

1. Яблоки режем, удаляем семена. На противен стелем пергамент и выкладываем яблоки, посыпаем сахаром, лимонкой и корицей по вкусу.

2. Запекаем в духовке 30 минут при 180 градусах. После остужаем и перекладываем на чистую поверхность, даем остыть и подсохнуть.

3. Накрываем марлей и оставляем в темном, прохладном месте на несколько дней, главное следи за свежестью яблок.

Суфле

суфле.jpeg

Тебе понадобится:

Мягкий творог - 400 грамм;

Яблоки - 2 больших или 4 маленьких;

Яйца - 2 штуки;

Ванилин - 1 маленькая пачка (5 грамм).

Как готовить:

1. Яблоки трем на терке, смешиваем с яйцами, ванилью и творогом.

2. Массу перекладываем в формочки, пригодные для микроволновки и запекаем 3-5 минут.

Самые простой штрудель

штрудель.jpeg

Тебе понадобится:

Армянский тонкий лаваш - 1 штука;

Яблоки - 3 штуки;

Любой джем - по вкусу;

Сахар - 1,5 столовой ложки;

Яйца - 1 штука;

Сливочное масло - 50 грамм;

Орехи.

Как готовить:

1. Яблоки режем, смешиваем с сахаром и обжариваем на сковородке до золотистой корочки.

2. Кладем джем к фруктам и тушим на слабом огне минут 5.

3. Смешиваем сахар с яйцами, смазываем полученной массой лаваш. Холодное масло трем на терке, посыпаем лаваш им и орехами.

4. Выкладываем яблоки на лаваш, заворачиваем рулет, запекаем в духовке до небольшой корки.

Зефир

зефир.jpeg

Тебе понадобится:

Яблоки - 1 килограмм;

Сахар - 800 грамм;

Яйца - 6 штук.

Как готовить:

1. Яблоки очищаем от внутренностей, нарезаем крупными кусочками и укладываем в кастрюлю.

2. Тушим под крышкой на слабом огне около часа. После мягкие яблоки протираем через сито.

3. Отделяем белки от желтков и взбиваем в крутую пену. Добавляем к яблочному пюре. Очень аккуратно, чтобы не сбить пену. Сбиваем массу, чтобы она стала белой, густой и тягучей.

4. Укладываем в кондитерский мешок (или целлофановый чистый пакетик с дырочкой на конце) и формируем зефир на противень, застеленный пергаментом.

5. Запекаем в духовке 2,5 часа при температуре 80 градусов.

12+

Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
#Кругозорная
Рекомендации