Август и сентябрь самые яблочные месяцы в году. Их просто множество повсюду, очень недорогих и легкодоступных. Если компот из яблок и шарлотка надоели, то вот 5 простых рецептов, которые не займут много времени, но принесут много удовольствия.
Сорбет

Яблоки - полкило;
Лимоны - 3 штуки;
Ванильный сахар - 1 пакетик;
Фруктоза - 170 грамм.
Как готовить:
1. Чистим яблоки от кожи и семян. Режем, кладем в сотейник и заливаем 100 мл холодной воды.
2. Туда выжимаем 1 лимон и высыпаем фруктозу, перемешиваем и тушим под крышкой, пока яблоки не станут мягкими.
3. Взбиваем в блендере до состояния пюре наши яблоки. Остужаем и ставим в холодильник на 3-4 часа.
4. Пол стакана воды смешиваем с ванильным сахаром и соком 2-х лимонов, ставим жидкость на плиту и доводим до кипения, затем остужаем.
5. Смешиваем жидкость с пюре, взбиваем миксером, разливаем по формочкам и в морозилку. Ждем, когда пюре замерзнет и готово.
«Мармелад»

Яблоки - сколько есть;
Сахар - в соотношении яблоки-сахар 3 к 1;
Лимонная кислота;
Корица.
Как готовить:
1. Яблоки режем, удаляем семена. На противен стелем пергамент и выкладываем яблоки, посыпаем сахаром, лимонкой и корицей по вкусу.
2. Запекаем в духовке 30 минут при 180 градусах. После остужаем и перекладываем на чистую поверхность, даем остыть и подсохнуть.
3. Накрываем марлей и оставляем в темном, прохладном месте на несколько дней, главное следи за свежестью яблок.
Суфле

Мягкий творог - 400 грамм;
Яблоки - 2 больших или 4 маленьких;
Яйца - 2 штуки;
Ванилин - 1 маленькая пачка (5 грамм).
Как готовить:
1. Яблоки трем на терке, смешиваем с яйцами, ванилью и творогом.
2. Массу перекладываем в формочки, пригодные для микроволновки и запекаем 3-5 минут.
Самые простой штрудель

Армянский тонкий лаваш - 1 штука;
Яблоки - 3 штуки;
Любой джем - по вкусу;
Сахар - 1,5 столовой ложки;
Яйца - 1 штука;
Сливочное масло - 50 грамм;
Орехи.
Как готовить:
1. Яблоки режем, смешиваем с сахаром и обжариваем на сковородке до золотистой корочки.
2. Кладем джем к фруктам и тушим на слабом огне минут 5.
3. Смешиваем сахар с яйцами, смазываем полученной массой лаваш. Холодное масло трем на терке, посыпаем лаваш им и орехами.
4. Выкладываем яблоки на лаваш, заворачиваем рулет, запекаем в духовке до небольшой корки.
Зефир

Яблоки - 1 килограмм;
Сахар - 800 грамм;
Яйца - 6 штук.
Как готовить:
1. Яблоки очищаем от внутренностей, нарезаем крупными кусочками и укладываем в кастрюлю.
2. Тушим под крышкой на слабом огне около часа. После мягкие яблоки протираем через сито.
3. Отделяем белки от желтков и взбиваем в крутую пену. Добавляем к яблочному пюре. Очень аккуратно, чтобы не сбить пену. Сбиваем массу, чтобы она стала белой, густой и тягучей.
4. Укладываем в кондитерский мешок (или целлофановый чистый пакетик с дырочкой на конце) и формируем зефир на противень, застеленный пергаментом.
5. Запекаем в духовке 2,5 часа при температуре 80 градусов.
12+