#Лайфхаки

Самокаты в Липецке: какие бывают, где кататься, сколько стоит

ezhonline.ru
23.06.2022
Самокаты в Липецке: какие бывают, где кататься, сколько стоит

Электросамокаты стали очень популярны в Липецке за последнее время. Если ты еще ни разу не катался, то не отставай от трендов и вперед на стоянку кикшеринга. А мы пока расскажем о самокатах поподробнее.

Как пользоваться самокатом

Первым делом тебе нужно будет скачать приложение одной из сети прокатов самокатов. В Липецке 3 основных: NaSamocate, Urent, Sun. Дальше тебе надо прийти на одну из стоянок, указанных на карте в приложении и выбрать самокат. У руля самоката есть кнопка, которая при нажатии показывает уровень заряда устройства. После того как самокат выбран, отсканируй QR-код на самокате и выбери нужный самокат на карте. После проведения оплаты можно ехать, все просто. После завершения поездки не забудь вернуть самокат на стоянку и сфотографировать его, чтобы завершить поездку.

NaSamocate

Эта сеть позволяет брать самокаты в аренду по всему городу. Стоянки расположены от улицы Студеновская до Кривенкова. В приложении можно увидеть количество самокатов на стоянке, уровень их заряда. Самые крупные стоянки находятся у ТРЦ «Малибу», «Ривьера», «Европа», у автовокзала и у Парка Победы. За старт поездки снимут 30 рублей, каждая минута поездки будет стоить 6 рублей, 30 минут поездки – 165 рублей, час поездки – 300 рублей. Также самокат можно забронировать через приложение, чтоб никто другой не смог его арендовать.

Urent

У этой сети самая большая площадь действия – от парка Металлургов до магазина «Леруа Мерлен». Самые крупные стоянки находятся у Парка Победы, ТЦ «Октябрьский», Областной больницы, и у стадиона Металлург. Стоимость старта поездки 50 рублей, за каждую минуту по 6 рублей, час поездки будет стоить 356 рублей, а за тариф «пока не сядет» (примерно 3 часа) нужно будет заплатить 591 рубль. В приложении можно расплачиваться бонусами и использовать промо-коды.

Sun

В приложении этой сети можно арендовать до 5 самокатов на один аккаунт. На карте будут отображаться геозоны, которые предупреждают об ограничениях скорости и особых правилах движения. За привязку карты в приложении спишется 15 рублей. Площадь катания в этом приложении средняя – от Европейского рынка до ЛГПУ. Самые крупные стоянки находятся на улице Механизаторов, на Березовой алее, в Парке Победы, на улице Катукова и у школы №18. В приложении также действует несколько тарифов. Старт поездки стоит 35 рублей, каждая минута поездки – 6 рублей. При возможности разгона до 25 км/ч стоимость страта поездки составит 40 рублей, а каждая минута 7 рублей. Час катания стоит 450 рублей, 2 часа – 700 рублей. Также есть возможность попробовать учебный режим на максимальной скорость в 15 км/ч. В этом случае старт поездки обойдется в 30 рублей, а каждая минута в 5 рублей.


Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
#Лайфхаки
Рекомендации