#Лайфхаки

Почему в Супербоуле так мало футбола

Попытались разобраться.
София Пунько

Супербоул – самая масштабная игра в американском футболе, так почему же на самом деле в ней так мало игры? Некоторые шутят, что больше людей смотрят Супербоул из-за рекламы, чем из-за футбола, но это может быть правдой, учитывая, насколько мало геймплея в Большой игре. Игра привлекает больше киноманов, ищущих трейлеры к фильмам, чем фанатов американского футбола.  

Супербоул – однозначно крупнейшее спортивное событие года в Соединенных Штатах. Помимо игры, знаменующей окончание сезона американского футбола с одним финальным матчем между двумя самыми результативными командами года, Супербоул также является основным местом рекламы. Крупные компании платят миллионы долларов за 30 секунд эфирного времени во время Большой игры.  
10-samyh-uvlekatelnyh-roliko.jpg


Нельзя отрицать, что большая часть Супербоула посвящена рекламе, но это верно в отношении игр в американский футбол в целом. В статье о Quartz в 2013 году (в которой цитируются более ранние исследования The Los Angeles Times и Wall Street Journal) средняя продолжительность матча в американский футбол составляет примерно 192 минуты (3 часа 12 минут). Из них мяч находился в игре только 11-12 минут, а примерно 100 минут было посвящено коммерческой рекламе. Остальное время было поделено между повторами и игроками, сбившимися в кучу на линии схватки. Эти цифры совпадают с анализом Супербоула 2015, проведенным Market Watch, который отметил, что в Большой игре того года было 12 минут и 6 секунд игрового времени по сравнению с 1 часом рекламы в четырехчасовом блоке.  
ce2d55d0054659124009827b3eb9ac48_ce_4239x2644x0x0_cropped_960x600.jpg


Это отсутствие активности связано с уникальной особенностью американского футбола, которая отличает его от других популярных видов спорта. Хотя игра рассчитана на один час и разбита на четыре четверти по 15 минут каждая, часы могут продолжать работать, даже когда мяч не в игре. Это кардинальное отличие от хоккея и баскетбола, где часы работают только тогда, когда мяч или шайба находятся в движении. Это означает, что, даже если не считать тайм-аутов и того, что судьи останавливают отсчет времени для вынесения решений, значительная часть среднего футбольного матча посвящается игрокам, выстраивающимся в очередь для подготовки своих следующих ходов. 
2590059.jpg

Печальная правда заключается в том, что американский футбол – это на удивление малоактивное занятие, если разбить числа. Учитывая это, неудивительно, что больше усилий уделяется продвижению шоу в перерыве между таймами Супербоула и его рекламе, чем игре, которая должна стать ядром мероприятия. Это не вопрос грубой коммерциализации и корпоративной жадности. Это просто печальная реальность, что час футбола не включает час футбола, так как же четырехчасовая трансляция может показать игровых моментов больше, чем жизнь? 



Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
#Лайфхаки
Рекомендации