Что может быть более утешительным, чем чашка? Он богат мощными антиоксидантами, такими как полифенолы, которые помогают сохранить кости крепкими и здоровыми, а когнитивные функции — в отличной форме. Кроме того, многие виды чая, такие как улун и зеленый, содержат аминокислоту L-теанин, которая улучшает настроение и сон.

Начать нужно с приготовления домашнего концентрата или сильнодействующего настоя. Для этого завариваются четыре ложки чая (любого на твой вкус) в половине чашки горячей воды (время и температуру рассчитывай исходя из сорта, который используешь).
Жидкость придаст блюду насыщенный вкус и сложность. Концентрат используй для выпечки, маринования или соуса. Лучше применить заварку в тот же день, когда ты ее приготовил, при необходимости храни его в холодильнике, но не более трех дней.
Однако, при использовании матчи лучше добавлять его прямо в сухие ингредиенты к выпечке или прямо в блендер к смузи. Нет необходимости предварительно замачивать его в воде.

Кстати, если ты новичок в приготовлении пищи с чаем, Де Ла Вега говорит, что лучше всего начать именно с матчи, потому что его можно добавить в рассыпчатом виде практически ко всему, от смузи до тортов и рыбы на гриле.
Важно, при заваривании чая следи за температурой воды. Например, при перегреве, зеленый чай сделает готовое блюдо горьким. Также не заваривай чайные листья слишком сильно, так как это повышает терпкость, которая перебьет вкус.
А что же можно приготовить из чая, рассказали тут.
12+