Не про деньги, а про баллы: «сотка» в кармане
Молодёжный онлайн-журнал "ЁЖ"
/upload/iblock/dc7/dc72d6d6a5e7d2ad6161724bc0895921.jpg
Не про деньги, а про баллы: «сотка» в кармане
В регионе завершился основной период сдачи ЕГЭ. Пандемия внесла свои коррективы в подготовку и проведение выпускных экзаменов, но существенно не отразилась на результатах: стобальники есть! Своими секретами успеха с «Ежом» поделились Анастасия Комкова, Михаил Безбородов и Алина Бойкова.
В этом году девять выпускников получили 100 баллов за обязательный экзамен по русскому языку. Число трудяг и счастливчиков пополнила Анастасия Комкова, выпускница гимназии № 12 города Липецка.
– Конкретно к ЕГЭ начала готовиться в 10 классе, но усердно занималась русским и ранее: готовилась к олимпиадам и ОГЭ, – рассказывает Анастасия. – Мои 100 баллов – это систематические занятия с репетитором и личные усилия.
Липчанка планирует поступать на юридический факультет и сдавала еще общество, английский и историю. Успешная сдача экзаменов, по мнению Анастасии, зависит от регулярного повторения теории и решения типовых вариантов ЕГЭ.
Вместе с Анастасией Комковой историю сдавала ее одноклассница – Алина Бойкова. Алине удалось написать этот экзамен на высший балл. Ее результат вполне оправдан: история была любимым предметом девушки с шестого класса.

– Секрет любого успеха прост: нужно любить дело, которым ты занимаешься, – делится Алина. – Мне не приходилось зубрить даты, потому что информацию на уроках поглощала с любопытством.

С седьмого класса липчанка несколько раз становилась призером Всероссийской олимпиады школьников, а непосредственно к ЕГЭ начала готовиться в 10 классе. Сама. Без репетиторов.

– Сдать историю на сто баллов без репетиторов, как оказалось, возможно, но я раз в неделю ходила на дополнительные занятия в школе. Самостоятельной работы и консультаций с педагогами мне вполне хватило, – рассказывает Алина Бойкова.
За несколько недель до ЕГЭ девушка структурировала всю теоретическую информацию, чтобы лучше ее запомнить и не образовать снежный ком из дат и имен исторических личностей в своей голове.

Алина уверена, если начать учить историю только для сдачи ЕГЭ, в голове будет каша. Вот почему важно изучать материал по всем предметам в средней школе, когда выбор будущей профессии еще не очевиден.

Золотая медалистка планирует поступать в правоохранительные органы. И внимательность к документам и бумагам у нее в крови.
– КИМ решила за 40 минут, а остальные три с половиной часа приводила информацию в порядок и проверяла ее. Если бы не моя усидчивость, я получила бы 98 баллов, – рассказывает выпускница гимназии №12. – За пять минут до сдачи нашла ошибку в тестовой части и быстренько исправила ее. Когда вышла из кабинета, вздохнула с облегчением и подумала: «Все, сотка в кармане». Но эта уверенность быстро пропала. До объявления результатов меня терзали сомнения, что я где-то могла допустить ошибку.
Ельчанин Михаил Безбородов из школы №24 был уверен в своей «сотке» по химии сразу после сдачи работы. Максимальный балл парню помогла набрать двухлетняя подготовка с репетитором и в школе. За это время Михаил решил более 150 вариантов ЕГЭ.
– Успех заключается в долгой подготовке и удаче. С первым мне помог репетитор. Без него сложно освоить важные темы в полном объеме, а школьный учитель обязан следовать программе и уделять внимание всем ученикам.

Со своими 100 баллами по химии Михаил Безбородов планирует подавать документы на поступление в медицинские вузы Воронежа и Москвы.

По данным управления образования Липецкой области, в 2020 году в основной период сдачи ЕГЭ за парты сели 3170 липчан. Будущие абитуриенты сдали по 3-4 экзамена.

Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
#Лайфхаки
Рекомендации