Даже если ты ни разу не был за границей, ты точно пробовал многие национальные блюда разных стран мира. Ты готовил их сам, не задумываясь, что твои кулинарные таланты могут оценить жители других частей света. Пришло время открыть глаза и понять, что бутерброд с рыбой и сосиски с кетчупом на самом деле не так просты, как кажется на первый взгляд.
Из названия понятно, что это блюдо имеет прямое отношение к Германии. Хоть и звучит оно сложно, на самом деле это обычные сосиски, обжаренные на сковородке с кетчупом и карри.
Если взять обычный гуляш, который так любит готовить твоя мама, и положить его в буханку белого хлеба, предварительно удалив мякиш, ты получишь один из кулинарных символов ЮАР.
Еще одно блюдо, которое, наверняка, готовила твоя мама даже не задумываясь, что подает тебе к обеду национальное австрийское блюдо. Речь идет о говядине или свинине, обжаренной в кляре из яйца и панировочных сухарей.
Национальное блюдо Израиля, за которым совсем не обязательно ехать в другую страну. Достаточно взять нут или другие бобы, например горох, измельчить его, добавить все специи, которые ты найдешь у себя дома, слепить небольшие котлетки и обжарить их на сковородке до золотистого цвета. Добавь к фалафелю любимый соус и готово.
Это блюдо ты ел тысячу раз, особенно на семейных застольях. Селедка на кусочке хлеб с луком — самая популярная закуска в Голландии.
Помните странный суп из школьной столовой с добавлением риса, и макарон, и картошки и еще много чего? Так вот это не просто непонятная смесь, это блюдо, которое подают в лучших ресторанах Египта. Так что не стоило в детстве жаловаться на школьных поваров, они готовили настоящие изыски.
Это довольно простое блюдо родом из Дании. Чтобы его приготовить, нужно взять бекон или мелко нарезанную свинину, обжарить ее с всевозможными специями и подавать с обычным вареным картофелем.
Ну это совсем просто. Чтобы почувствовать себя настоящим итальянцем не обязательно использовать дорогие ингредиенты и несколько часов стоять у плиты. Кстати, о вкусных и простых пастах мы уже рассказывали
тут.
Национальное блюдо Норвегии выглядит как бутерброд с красной рыбой со сметаной и свежим зеленым луком. На самом деле рыбу в Норвегии оставляют на несколько месяцев в состоянии брожения, но в домашних условиях такие эксперименты проводить не стоит.