#Лайфхаки

Куда ехать в отпуск: места для путешествия по России на любой вкус

ezhonline.ru
23.06.2022
Куда ехать в отпуск: места для путешествия по России на любой вкус

До отпуска осталось не так много времени, а ты до сих пор не определился куда поедешь? ЁЖ спешит на помощь. Возможно, тебе пригодится одна из предложенных нами идей для уикенда. Выбирай то, что тебе по вкусу, и собирай чемоданы.

Для любителей пляжного отдыха:

  • Балтийская коса, Калининградская область

    балтийская коса.jpeg

Помимо знаменитой Куршской косы в Калининградской области есть еще одно песчаное место – Балтийская коса. Это место менее популярно у туристов, но природа и пляжи там ничем ни хуже. Единственный минус – плохо развитая инфраструктура, поэтому Балтийская коса подойдет только любителям спокойного уединенного пляжного отдыха.

  • Пляж Дюрсо, Краснодарский край

    дюрсо пляж.jpeg

Чистый пляж с приятной крупной галькой со всех сторон окружен скалами. Чистое прозрачное море, ухоженный берег, отсутствие скопления людей и все необходимое для отдыха – все, что нужно туристам, ищущим спокойствия и единения с природой.

  • Черный пляж, Хасанский район Приморского края

    черный пляж.jpeg

На всем побережье юга Приморья природа поражает своей красотой. В поселке Зарубино есть сразу два места для идеального пляжного уикенда. В бухте Алеут расположился необычный пляж с вулканическим черным песком, который считается лечебным, а недалеко от пляжа есть небольшое озеро, где круглый год цветут лотосы.

Для охотников и рыболовов:

  • Озеро Бурное, Ленинградская область

    озеро бурное.jpeg

Недалеко от поселка Зайцево Ленинградской области находится озеро, которое уже давно облюбовали рыболовы. Основная добыча в Бурном – крупная донная щука, но кроме нее там можно выловить плотву, окуня, налима и пелядь.

  • Арсеньевское охотхозяйство, Тульская область

    охотничье хозяйство.jpeg

В 120 километрах от Тулы находится крупное охотхозяйство. Его величина 20000 гектар, больше половины занимаю леса, где растет много грибов. В хозяйстве водятся лоси, кабаны, зайцы, куропатки, бекасы и другие животные. На территории также есть водоем с 20 видами рыбы.

  • Рыбалка в Кабардино-Балкарии

    рыбалка в кабардино-балкарии.jpeg

В Кабардино-Балкарии с каждым годом все лучше развивается туризм, особенно охота и рыбалка. В естественных и искусственных водоемах можно поймать щуку, леща, сазана, карпа, но наиболее желанной добычей является горная ручьевая форель, усач, который водится в холодных водах, и чернопуз в Майском районе республики.

Для тех, кому нравилось у бабушки в деревне:

  • Агротуристический комплекс села Вятское, Удмуртская республика

    агротуристическии комплекс.jpeg

Комплекс работает по принципу безденежных взаимоотношений, то есть каждый желающий может поработать в Вятских садах и получить взамен еду и проживание. Если ты подумал, что это не совсем похоже на отдых, то на территории комплекса проводятся различные концерты, застолья, работает прокат туристического инвентаря. В общем, там много чего интересного.

  • Экоферма, Тульская область

    экоферма.jpeg

На экоферме «Горчичная поляна» каждый желающий может почувствовать себя коренным жителем деревни. Там тебя научат доить коров, печь хлеб в настоящей русской печи, а самое главное можно будет попробовать натуральные фермерские продукты.

  • Поход за грибами, Мурманская область

    поход за грибами .jpeg

Кольский полуостров – рай для грибников. Там растут самые разнообразные виды грибов от подберезовиков до моховиков и лисичек. Уйти из местных лесов не найдя ни одного гриба практически невозможно.

Для тех, кто любит вкусно поесть:

  • Кухня республики Коми

    коми кухня.jpeg

Множество деликатесов от строганины из мяса молодого оленя до шанег с творогом и ягодами. В Коми обязательно нужно попробовать местные рыбники, картофельные сочни и запеченную дичь.

  • Башкирская выпечка

    башкирская выпечка.jpeg

Для любителей булочек Башкортостан станет любимым место на Земле. Пироги с ливером и калиной, пончики, баурсак, балиш, тюльпины, дучмаки и еще много незнакомых, но таких вкусных названий различной выпечки могут просто свести с ума. Главное после поездки записаться в спортзал.

  • Чеченская кухня

    чеченская кухня.jpeg

Национальная кухня Чеченской народной республики кажется довольно простой, но при этом невероятно вкусной. Главное, что ты должен там попробовать – жижиг-галнаш (пирог с мясом), корта-когиш (баранина), сискал (кукурузная лепешка) и деман-ховла (халва).

Для любителей погрузиться в традиции:

  • Этностойбище в поселке Аган, Ханты-Мансийский автономный округ

    аган.jpeg

Стойбище круглый год принимает туристов круглый год. Там можно покататься на оленьих упряжках или снегоходах, половить рыбу, пожить в настоящей юрте и попробовать местную кухню.

  • Этнографический комплекс в Краснодарской крае

    этнокомплекс.jpeg

В комплексе «Казачье подворье» в усадьбе Предгорного района можно познакомится с культурой, бытом, обычаями и кухней Терских казаков. Там можно посмотреть на местные свадебные обряды, поучаствовать в казачьей ярмарке и пройти посвящение в казаки.

  • Туган Авылым, Татарстан

    туган.jpeg

В самом сердце Казани расположился комплекс самобытной татарской культуры. Все здания там выполнены в традиционном стиле из натурального дерева. На территории проводят тематические мастер-классы по плетению кружева, лепке из глины и теснению кожи. Также там можно поближе познакомиться с национальной кухней и ощутить на себе гостеприимство татарского народа.

Для тех, кто ищет приключений:

  • Веломаршрут по горной Колывани, Алтайский край

    Колывань.jpeg

По юго-западной части Алтайского края проходит маршрут, продолжительностью около 7 дней. Велопрогулка охватывает несколько сел и городов, озера и горы такой красоты, которую просто не передать словами. Это надо только увидеть.

  • Альплагерь в Кабардино-Балкарской республике

    альплагерь.jpeg

Лагерь «Уллу-Тау» является самым высокогорным на территории Кавказа. Он находится на высоте более 2000 метров. Проживание в лагере предполагает не только отдых в бане, и прогулки на велосипедах по территории, но и подъемы в горы по маршрутам разных уровней сложности.

  • «Красные пещеры», республика Тыва

    красные пещеры.jpeg

Существует множество вариантов маршрутов добраться до пещеры. Туда можно доехать на велосипеде, пройти пешком несколько километров и взобраться на скалу или просто остановиться недалеко от пещеры с палаткой и наслаждаться красивыми видами.

Для любителей парков развлечений:

  • «Сочи парк», Сочи

    сочи парк.jpeg

Крупнейший парк аттракционов в России находится на окраине города Сочи. Самыми опасными аттракционами в парке считаются «Квантовый скачок» и «Жар птица». Также на территории есть аналог американских горок, который не оставит равнодушным ни одного экстремала. Кроме каруселей в парке есть дельфинарий, батутный центр, множество кафе и сцена, где часто проходят тематические шоу.

  • Диво-остров, Санкт-Петербург

    Диво-Остров.jpeg

Парк находится в проделах города, с территории открывается прекрасный вид на Финский залив. Парк поражает своими масштабами, одни американские горки чего стоят. Парк однозначно понравится любителем экстремальных аттракционов, но и для тех, кто предпочитает что-то поспокойнее место тоже найдется.

  • Золотой пляж, Анапа

    золотои пляж.jpeg

Этот аквапарк, также, как и парки аттракционов, достоин занять место в топе. На территории располагаются более 20 горок различной высоты и уровня опасности, а также 7 бассейнов. Для посетителей там проводятся анимационные программы, работаю кафе и фудкорты.

Источник фото: peterburg.centertourister.rusochipark.rukaliningrad-guide.comАлина Пакgreenstar18.business.sitevisittula.comrussia.travelkuda-kazan.rupereval.online


Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
#Лайфхаки
Рекомендации