#Кругозорная

Как сварить кукурузу и как ее выбирать

ezhonline.ru
18.08.2022
Как сварить кукурузу и как ее выбирать

Август сезон арбузов и кукурузы. Если с первым все понятно – идешь в магазин, покапаешь, ешь, можно лишь наткнуться на сложности при выборе, но мы составили для тебя чек-лист, чтобы облегчить твою жизнь.

кук1

Вот с кукурузой дела интереснее. Можно купить на ярмарке и уличных мероприятиях, но тут можно наткнуться на недобросовестных продавцов и испортить себе день недоваренной или переваренной кукурузой. Хотя, выбирать и готовить кукурузу дома достаточно просто. ЁЖ поможет тебе разобраться в этом искусстве.

Как выбрать

1. Покупать кукурузу лучше на рынке. Тут точно дешевле. И меньше шансов нарваться на гнилой початок. Так как всегда можно его проверить.

2. Кукуруза должна быть в листьях. Лучше выбирать в мягких, зеленых листьях. Сам початок должен быть почти белого цвета и не на кончике, а по середине початка. Зерна, если на них надавить, как резиновый мячик: должны быть податливыми и быстро возвращаться в исходное состояние. Все это говорит о том, что перед тобой молочный початок.

кук2

Как готовить

Для начала, если хотите съесть кукурузу сразу, то очищаем от всего, если собираетесь хранить ее, то варим в листьях.

кук3

1. Берем большую кастрюлю (или рубим початки), кипятим воду.

2. В кипящую воду опускаем початки. Воду не солим и не добавляем никаких специй.

3. Молодую кукурузу варим 10-20 минут, зрелую 1-2 часа. Проверяем готов ли початок методом тыка – ковыряем зернышко и пробуем.

4. Едим с солью, сахаром, соусами. Как твоей душе угодно.

12+

Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
#Кругозорная
Рекомендации