Как школьнику или студенту стать миллионером?
Молодёжный онлайн-журнал "ЁЖ"
/upload/iblock/43f/43f69df9a848e1d56454b780edebe3af.jpg
Как школьнику или студенту стать миллионером?
Отличная учёба в школе теперь способна приносить немалый доход. С наступлением 2020 года можно выделить несколько способов конвертации своих знаний в деньги.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о введении правил выплаты грантов школьникам, проявившим особые способности и высокие достижения в математике, информатике и цифровых технологиях.

Сумма поощрения составит 125 тысяч рублей, а его обладателями смогут стать учащиеся в возрасте до 18 лет включительно, победившие в олимпиадах и иных интеллектуальных конкурсах.

Фото:
pixabay.com/ru
Гранты достанутся отличившимся в научно-исследовательских работах при условии, что они имеют прикладной характер и практическое применение. На деньги смогут претендовать получившие патент на изобретения в разных областях. Планируется, что в 2020 году будут реализованы 850 грантов, а до 2022 года включительно их получат 13500 учеников.
Рублёвым миллионером может стать любой школьник, если победит на международной олимпиаде. «Серебро» обойдётся в 500 тысяч, а третье место оценивается в 400 тысяч рублей. Но деньги нельзя потратить на всё, что душа пожелает – только на учебу, отдых или медицинские услуги.
Также существует вариант с губернаторскими стипендиями, которые школьники получают за победы и высокие баллы на всероссийских олимпиадах. Сумма вознаграждения в регионах отличается – от 100 до 500 тысяч в Москве или от 30 до 300 тысяч в Ямало-Ненецком автономном округе. Премии будут выдавать и за успехи на местных конкурсах – например, за победы в конкурсах на лучшее сочинение.
Кроме того, есть вариант со стипендиями региональных правительств. Например, в Магаданской области талантливые школьники могут рассчитывать на 2,5 тысячи рублей ежемесячно. Есть различные премии от международных организаций. Темы конкурсов безграничны – от представления моделей орбитальных космических поселений до идей сохранения коралловых рифов. Премии выплачиваются в долларах – их суммы варьируются от нескольких сотен до нескольких тысяч «зелёных».

Отдельно надо отметить премии за литературные конкурсы. Например, в конкурсе «Радуга» (правда, тут участникам надо быть уже совершеннолетними) лучшим молодым писателям выплачивают 5 тысяч евро, а лучшим молодым переводчикам – 2,5 тысячи евро.



Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
#Лайфхаки
Рекомендации