Тако, или такос — традиционное блюдо мексиканской кухни, которое представляет собой сложенную пополам кукурузную или пшеничную лепешку с начинкой из мяса, овощей и острого соуса. Нашли для тебя рецепт классического тако с гуакамоле, которое очень легко приготовить дома.

Кукурузные тортильи — 2 шт
Куриная грудка — 500 г
Сушеный кайенский перец — 1/2 чайной ложки
Маринованная кукуруза — 1 банка
Фасоль — 200 г
Красный лук — 1 шт
Красный болгарский перец — 2 шт
Помидоры — 3 шт
Сыр — 150 г
Свежая кинза — 1 пучок
Листья салата — 3 шт
Перец халапеньо — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Лайм — 1/2 шт
Авокадо — 3 шт
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Оливковое масло — 2 чайные ложки
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Нарежь куриную грудку на небольшие кусочки, посыпь солью и кайенским перцем, затем обжарь на оливковом масле с каждой стороны до готовности. Мелко нарежь красный лук, болгарский перец и помидоры, переложи все на сковороду и жарь, пока помидоры не дадут сок. Измельчи кинзу, половину добавь к помидорам, вторую половину отложи, она пригодится чуть позже. Добавь к смеси нарезанный перец халапеньо, соль, черный перец, измельченный чеснок, и сок лайма, перемешай и туши 10 минут на медленном огне. Добавь предварительно отваренную фасоль и перемешай. Очисть авокадо и разомни мякоть вилкой, добавь лимонный сок, немного оливкового масла, соль и нарезанную ранее половину пучка кинзы, перемешай. Поджарь на сухой сковороде кукурузные лепешки с двух сторон, и можно начинать собирать тако. Выложи на лепешку немного томатного соуса с фасолью, затем курицу, потом снова соус, сверху положи кукурузу, листья салата и тонко нарезанный сыр. Подавай тако горячим и ешь вместе с гуакамоле.
12+