Собрали для тебя лучшие рецепты пирожков «как у бабушки в деревне». Готовь и вспоминай детство.

Ингредиенты:
Вода кипяченая — 500 мл.
Сухие дрожжи — 2 ч. ложки
Растительное масло — 50 мл. + 300 мл. для жарки
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1/2 ст. ложки
Мука — 700 г.
Для начинки:
Растительное масло — 4 ст. ложки
Соль — по вкусу
Картошка — 500 г.
Лук — 100 г.
Приготовление:
Возьми 350 г. муки, просей ее через сито. Добавь сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешай. Влей растительное масло и кипяченую воду (теплую, но не горячую). Перемешай все ингредиенты, затем понемногу добавляй оставшуюся муку. Вымешивай тесто, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Накрой тесто полотенцем и оставь на 30 минут. Почисть лук и картошку. Свари картошку и сделай из нее пюре. Порежь мелко лук и обжарь его на растительном масле до золотистого цвета. Добавь лук к картофельному пюре и перемешай. Возьми тесто и разомни его руками в течении 3-5 минут. Раздели тесто на небольшие части, смажь руки растительным маслом и сформируй из теста кружочки одинакового размера. Положи немного начинки на круг теста и залепи края. Поставь разогреваться сковородку с маслом для жарки пирожков. Когда масло нагреется, выложи пирожки в сковороду швом вниз, следи, чтобы пирожки не прилипли ко дну. Жарь пирожки до золотистого цвета. Переложи готовые пирожки на бумажное полотенце или пергамент, чтобы лишнее масло впиталось. Подавай пирожки с любимым соусом или без всего (они и так вкусные). Готово.

Ингредиенты:
Мука — 500 г.
Теплое молоко — 150 г.
Теплая вода — 150 мл.
Яйцо — 1 шт.
Сухие быстродействующие дрожжи — 7 г.
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Растительное масло —30 мл.
Для начинки:
Капуста — 400 г.
Лук — 1 шт.
Масло растительное — 50 г.
Зелень — по вкусу
Перец и соль — по вкусу
Яйца — 1 шт.
Для смазывания пирожков:
Яйца — 1 шт.
Молоко — 1 ч. ложка
Приготовление:
Возьми муку, просей ее и добавь к ней дрожжи, соль и сахар, перемешай. Добавь к муке теплое молоко и воду, затем яйцо и масло, перемешай до однородности. Вымешивать тесто лучше руками (и приятнее). Смажь глубокую тарелку растительным маслом и переложи туда тесто, накрой пленкой и оставь на столе примерно на час. Возьми капусту, порежь соломкой. Мелко нарежь лук и обжарь его на масле до золотистого цвета. Добавь капусту, перемешай. Туши капусту до мягкости на среднем огне, следи чтоб не подгорела. Слегка взбей яйцо, мелко нарежь зелень и добавь к капусте. Достань тесто, раздели его на небольшие кусочки и скатай в шарики. Раскатай тесто, выложи немного начинки и залепи края. Смажь противень растительным маслом, выложи на него пирожки швом вниз. Смешай яйцо с молоком и смажь тесто. Выпекай пирожки 30 минут при температуре 180 градусов. Готово.

Ингредиенты:
Мука — 500 г.
Кефир — 250 мл.
Яйца — 2 шт.
Сода — 1 ч. ложка
Лимон — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 3 ст. ложки
Малина — 300 г.
Сливочное масло — 10 г.
Растительное масло — 30 мл.
Сахарная пудра — 20 г.
Приготовление:
Возьми муку, просей через сито, добавь соль, яйца и хорошо перемешай. Возьми теплый кефир, влей половину в муку. Погаси соду лимонным соком и добавь в тесто. Влей тонкой струйкой оставшийся кефир и тщательно перемешай. При желании в тесто можно добавить цедру лимона, будет еще вкуснее. Накрой тесто влажной салфеткой и оставь на час. Промой и просуши малину. Растопи в сковороде сливочное масло и выложи малину, добавь сахар, туши минут 10, затем дай начинке остыть. Достань тесто, выложи его на стол, присыпанный мукой, раздели на части. Каждую часть скатай в шарик, затем раскатай скалкой. Выложи на тесто начинку и залепи края. Разогрей сковороду с маслом и обжарь пирожки до золотистого цвета. Готовые пирожки посыпь сахарной пудрой. Готово.