Любимые с детства мармеладные мишки радуют нас уже целых 100 лет. Именно тогда, в 1922 году, были придуманы те самые «резиновые медвежата» (так звучит дословный перевод названия конфет Gummibärchen с немецкого), которые сейчас лежат на полках каждого супермаркета. В свое время мишки успели перевернуть мир, прославить немецкую компанию Haribo, а своего создателя сделать миллиардером.
На самом деле рецепт мармеладных мишек очень прост. На производстве для из приготовления используют натуральные красители и самый обычный желатин. Мы решили поделиться с тобой рецептом этих мармеладных зверят.
Для приготовления понадобится:
Апельсиновый сок — 1/2 стакана
Вишневый или гранатовый сок — 1/2 стакана
Яблочный сок или сок из зеленого винограда — 1/2 стакана
Любой прозрачный лимонад — 1/2 стакана
Сахар — 8 ст. ложек
Сухой желатин — 8 ст. ложек (вместо него можно использовать агар-агар — 4 ст. ложки)
Растительное масло — несколько капель
Форма для мармеладных мишек и пипетка для удобства (если дело не в форме и ты просто хочешь полакомиться вкусным мармеладом, то можно использовать обычные формочки для льда)
Приготовление:
Приготовить настоящих мармеладных мишек очень просто. Возьми сотейник или маленькую кастрюлю, налей туда сок или лимонад. Добавь к напитку 2 стойловые ложки сахара или другого подсластителя и 2 столовые ложки желатина или 1 столовую ложку агар-агара. При желании сахар можно не добавлять. Поставь смесь на медленный огонь и вари медленно перемешивай. После того как сироп закипит, вари его примерно 2 минуты, затем сними с огня. Если при варке образовалась пена, удали ее. Повтори процедуру со всеми соками и лимонадами.
После того как все сиропы будут готовы, подготовь форму. Смочи бумажную салфетку растительным маслом и протри ей форму, чтобы мишки не прилипли к ней. Залей сиропы в форму и убери в холодильник на 10-15 минут до застывания. Извлеки мишек из формы съешь побыстрее, чтобы ни с кем не делиться.