На улице с каждым днем становится все холоднее и холоднее, а значит пришло время готовить глинтвейн. Мы как раз нашли для тебя рецепт этого безалкогольного согревающего напитка.
Чтобы сварить безалкогольный глинтвейн тебе понадобится:
Сок черного винограда — 1 л
Корица — 1 палочка
Гвоздика — 3 бутона
Свежий имбирь — 30 г
Апельсин — 1 шт
При желании можно добавить бадьян, черный перец горошком, мяту, мед, лимон, облепиху и другие ягоды, кардамон, темьян. Кстати, если тебе не хочется искать по магазинам все необходимые специи, можно купить в ближайшем супермаркете уже готовый набор для глинтвейна, в нем есть все необходимое.
Рецепт очень простой:
Перелей сок в кастрюлю и поставь на медленный огонь. Переложи в кастрюлю все специи, нарезанный апельсин вместе с цедрой и немного размятые ягоды, перемешай. Нагрей напиток до 80 градусов (если нет термометра, то температуру можно определить на глаз: с поверхности сока начнет подниматься пар и появятся первые пузырьки). Важно не доводить смесь до кипения и варить при такой температуре около 10 минут. Затем дай глинтвейну настояться минут 20, процеди его через сито и можно пить. Мед добавляй прямо перед подачей.
12+
Понравился материал? Поделись!
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303