#Кругозорная

Как приготовить чак-чак дома: самый просто рецепт

ezhonline.ru
13.10.2022
Как приготовить чак-чак дома: самый просто рецепт

14 октября отмечается День Рождения чак-чака, национального татарского лакомства. Мы решили, что не приготовить эту сладость по такому случаю - преступление, так что держи самый простой рецепт из всех возможных.

Тебе понадобится:

Растительное масло – 400 мл

Пшеничная мука – 300 г

Яйцо – 3 шт

Молоко – 3 столовые ложки

Сахар – 6 столовых ложек

Соль – 1 чайная ложка

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Мед – 4 столовые ложки

Вода – 5 чайных ложек

Приготовление:

Смешай муку с разрыхлителем и просей, добавь 1 столовую ложку сахара, соль и перемешай. Добавь в муку яйца и молоко, перемешай, дай тесту настояться 30 минут. Раскатай тесто в тонкий пласт и разрежь на тонкие полоски длиной 1,5 см и шириной 0,5 см. Налей растительное масло в кастрюлю с толстым дном, как разогрей его до появления первых пузырьков. Обжарь кусочки теста в масле до золотистой корочки небольшими порциями. Достань тесто шумовкой и дай лишнему маслу стечь. Насыпь в чистую кастрюлю оставшийся сахар, добавь воду и вари на медленном огне до растворения. Добавь в кастрюлю мед и вари сироп на медленном огне 10 минут. Переложи кусочки теста в глубокую миску, залей горячим сиропом, перемешай и дай остыть. Едят чак-чак руками, отрывая от общей массы небольшие кусочки. Сладость можно украсить сухофруктами, орехами, разноцветной карамелью и пастилой.

12+

Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
#Кругозорная
Рекомендации