14 октября отмечается День Рождения чак-чака, национального татарского лакомства. Мы решили, что не приготовить эту сладость по такому случаю - преступление, так что держи самый простой рецепт из всех возможных.
Растительное масло – 400 мл
Пшеничная мука – 300 г
Яйцо – 3 шт
Молоко – 3 столовые ложки
Сахар – 6 столовых ложек
Соль – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Мед – 4 столовые ложки
Вода – 5 чайных ложек
Приготовление:
Смешай муку с разрыхлителем и просей, добавь 1 столовую ложку сахара, соль и перемешай. Добавь в муку яйца и молоко, перемешай, дай тесту настояться 30 минут. Раскатай тесто в тонкий пласт и разрежь на тонкие полоски длиной 1,5 см и шириной 0,5 см. Налей растительное масло в кастрюлю с толстым дном, как разогрей его до появления первых пузырьков. Обжарь кусочки теста в масле до золотистой корочки небольшими порциями. Достань тесто шумовкой и дай лишнему маслу стечь. Насыпь в чистую кастрюлю оставшийся сахар, добавь воду и вари на медленном огне до растворения. Добавь в кастрюлю мед и вари сироп на медленном огне 10 минут. Переложи кусочки теста в глубокую миску, залей горячим сиропом, перемешай и дай остыть. Едят чак-чак руками, отрывая от общей массы небольшие кусочки. Сладость можно украсить сухофруктами, орехами, разноцветной карамелью и пастилой.
12+