С момента закрытия «Макдоналдса» в Липецке прошло больше двух месяцев, и многие уже успели соскучиться по любимым наггетсам и «Маккомбо». Откроется ли ресторан снова — загадка. Но мы не будет гадать, вместо этого научимся делать «Биг Мак» дома.
Ингредиенты «Биг Мака» давно известны каждому, кто хоть раз в жизни слышал ту самую песенку из рекламы. Булочки для бургеров и котлеты из говядины можно купить в каждом супермаркете города, в этом нет никакой тайны. А вот рецепт «специального соуса» долго не могли рассекретить, но несколько лет назад он все-таки попал в Сеть.Ингредиенты: Говяжьи котлеты для бургеров — 2 шт. Луковица — 1/4 шт. Салат «Айсберг» — 1/2 шт. Маринованный огурец — 1 шт. Сыр «Чеддер» — 1 ломтик Булочка для бургеров с кунжутом — 2 шт.
Для соуса: Майонез — 2 ст. ложки Маринованный огурец — 1 шт. Сладкая горчица — 1 ч. ложка Белый винный уксус — 1 ч. ложка Сахар — 1 щепотка Сушеный лук и чеснок — 1 щепотка Паприка — 1/2 ч. ложки
Приготовление: Для начала мелко порежь 1 маринованный огурец, смешай его со всеми ингредиентами для соуса, убери в холодильник. Порежь лук на мелкие кубики, салат на длинные полоски, а оставшийся огурец кружочками. Разрежь булочки вдоль на две части и поджарь на сковороде с небольшим количеством сливочного масла до золотистой корочки. Возьми говяжьи котлеты и обжарь их с двух сторон на сковороде без масла в течении 7 минут, добавь немного соли и черного перца. Теперь время собирать «Биг Мак». На среднюю и нижнюю булочки положи по одно ложке соуса, затем присыпь луком и салатом. На среднюю булочку положи сыр, а на нижнюю соленые огурцы. Положи на булочки котлеты и собери все части бургеры воедино. Посмотри на свой собственный потрясающий неповторимый домашний «Биг Мак», затем съешь его быстро, пока никто не увидел и не отобрал. Готово!
