Холодный, бодрящий, сочный, терпкий и легко готовится… звучит, как мечта в +30. Но это всего лишь бамбл-кофе. Автор этого текста давно любитель этого напитка. С самого 2018 года я спасаюсь в летнюю жару только им. И точно знаю, что его можно приготовить за пару минут дома, а благодаря взлетевшей популярности, сейчас бамбл-кофе можно купить почти в каждой кофейне.

Ингредиенты:
Эспрессо (60 мл)
Апельсиновый сок (120 мл)
Сироп по вкусу и по желанию, можно и не добавлять (1 столовая ложка)
Кубики льда (на глаз)
Готовим:
Варим кофе, тут важен именно свежесваренный, а не пакетированный, растворимый кофе. Ставим охлаждаться в холодильник. Важно охладить и сок, чтобы напиток стал по-настоящему летним. После этого кладем лед в стакан, наливаем кофе, сок и добавляем сироп, для любителей сладких напитков. Не бойся все перемешать, на вкус это никак не повлияет, наоборот красивая полосатая подача в кофейнях сделана для эстетики, напиток в любом случае надо смешать.