Каждый человек, уезжающий жить в другую область, сталкивается с множеством проблем, тут и незнакомые местности, и новые словечки, и отсутствие близких, и многое другое. Липчан ждет еще одно неприятное известие, о нем наши уехавшие земляки узнают к началу лета: за пределами Черноземья белый квас найти почти невозможно. А значит, летняя окрошка может быть приготовлена либо на красном квасе, либо на кефире, оба эти варианты для нас, то еще извращение.
Тебе понадобится:
Вода – 3 литра;
Ржаная мука – 100 грамм;
Ржаная закваска – 100 грамм;
Сахар – три столовые ложки;
Мята, хрен, соль – по вкусу.
Как готовить:
1. Для начала скажем, что ржаную закваску можно купить в магазине или же заказать на маркетплейсах. Ищем трехлитровую банку, засыпаем в нее рванную муку и заливаем кипятком.
2. Перемешиваем, остужаем до легкого теплого состояние и добавляем сахар с закваской. Если хотите поэкспериментировать со вкусом, то можно на этом этапе добавить хрен или мяту по вкусу.
3. Оставляем наш квас в банке на сутки в темном месте, накрыв марлей, за это время он станет газированным, а осадок уйдет на дно. При желании можно пролить квас через марлю. После разливаем по бутылкам и только тогда солим
Готово и приятного окрошкаедения!
12+