#Кругозорная

Как готовить белый квас: инструкция для тех, кто переехал за пределы Черноземья

ezhonline.ru
12.08.2022
Как готовить белый квас: инструкция для тех, кто переехал за пределы Черноземья

Каждый человек, уезжающий жить в другую область, сталкивается с множеством проблем, тут и незнакомые местности, и новые словечки, и отсутствие близких, и многое другое. Липчан ждет еще одно неприятное известие, о нем наши уехавшие земляки узнают к началу лета: за пределами Черноземья белый квас найти почти невозможно. А значит, летняя окрошка может быть приготовлена либо на красном квасе, либо на кефире, оба эти варианты для нас, то еще извращение.

Так что же делать тем любителям классической липецкой окрошки, которые уехали далеко от дома? Давиться холодным супом на красном квасе? На кефире? На айране? (Кстати, айран, тан и прочие кисломолочные напитки с газиками - лучшая замена белому квасу). Нет! Белый квас можно приготовить дома и это не очень сложно.

Тебе понадобится:

Вода – 3 литра;

Ржаная мука – 100 грамм;

Ржаная закваска – 100 грамм;

Сахар – три столовые ложки;

Мята, хрен, соль – по вкусу.

Как готовить:

1. Для начала скажем, что ржаную закваску можно купить в магазине или же заказать на маркетплейсах. Ищем трехлитровую банку, засыпаем в нее рванную муку и заливаем кипятком.

2. Перемешиваем, остужаем до легкого теплого состояние и добавляем сахар с закваской. Если хотите поэкспериментировать со вкусом, то можно на этом этапе добавить хрен или мяту по вкусу.

3. Оставляем наш квас в банке на сутки в темном месте, накрыв марлей, за это время он станет газированным, а осадок уйдет на дно. При желании можно пролить квас через марлю. После разливаем по бутылкам и только тогда солим

Готово и приятного окрошкаедения!

12+


Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
#Кругозорная
Рекомендации